ДЕНЬГИ

В Киеве с началом зимы уменьшили тариф на холодную воду

В столице установили новый тариф на холодную воду и централизованное водоснабжение. Они оказались на 30 копеек ниже предыдущего.

Новые тарифы действуют еще с 29 ноября. Но пресс-служба «Киевводоканала» опубликовала их в субботу, 9 декабря. В компании отметили, что соответствующее постановление приняла Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, — сообщает Информатор.

Таким образом, отныне услуга централизованного водоснабжения и водоотведения стоит 12,91 гривны за 1 куб. м (без НДС), или 15,492 гривны за 1 куб. м (с НДС).

В частности, эта сумма состоит из двух тарифов:

  • тариф на централизованное водоснабжение составляет 6,9 гривны за 1 куб. м (без НДС), или 8,28 гривны за 1 куб. м (с НДС);
  • тариф на централизованное водоотведение составляет 6,01 гривны за 1 куб. м (без НДС), или 7,212 гривны за 1 куб м. (с НДС).

Отметим, что по факту это оказалось удешевлением тарифа. С мая этого года киевляне платили на 30 копеек больше (с НДС) за кубометр – 15,792 гривны. До мая-2017 стоимость 1 куб. м равнялась 13,77 гривны. Отметим, что в комментарии к записи в Facebook «Киевводоканал» объяснил уменьшение тарифа тем, что из него убрали стоимость проверки счетчика.

Напомним, в октябре Национальная комиссия, регулирующая тарифы в сфере энергетики и коммунальных услуг, снизила тариф компании «Киевэнерго» на централизованное горячее водоснабжение для населения на 4,5 %. Кроме того, на 2 % снижена ставка тарифа на отопление.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: