ВЛАСТЬ

Дом Луценко под звуки волынки обвесили клетчатыми одеялами

В субботу, 9 декабря, в селе Стоянка под Киевом проходит митинг под домом Генерального прокурора Юрия Луценко. Перед окнами Генпрокурора повесили клетчатое одеяло.

В акции приняли участие около трех сотен человек. Об этом Информатор сообщает с места события.

Собираться пикетчики начали возле памятника Пушкину на проспекте Победы. Оттуда колонна машин, которую сформировали участники Автомайдана и Центра Противодействия Коррупции, отправилась к дому Генпрокурора в село Стоянка. Колонну автопробега сопровождали два полицейских автомобиля.

Митингующие повесили перед домом Луценко клетчатое одеяло на «флагштоке» как символ коррупции. Некоторые активисты забрались на забор и прикрепили к нему несколько транспарантов. Под звуки волынки у дома  Луценко пикетчики также нарисовали граффити. По мнению активистов,  Юрий Луценко сдал агентов НАБУ под прикрытием, спасая этим коррупционеров. Пикетчики настаивают на том, что гГнпрокурор раскрыл информацию об агентах антикоррупционного бюро и нарушил статью 328 Уголовного кодекса Украины («Разглашение гостайны», санкция статьи – до 8 лет).

У входа в элитный поселок и под самим домом Генпрокурора под высоким забором расположилось подразделение силовиков, защищающих ситуацию от конфликтов и провокаций. Всего на месте чуть менее 200 автомобилей и около 300 митингующих. Присутствуют нардепы Мустафа Найем, Владимир Парасюк, Егор Соболев и другие.

Митингующие приходили на акцию с флагами Украины

Митингующие приходили на акцию с флагами Украины

Листовки пикетчиков

Листовки пикетчиков

Граффити митингующих

Граффити митингующих

Силовики, защищающие дом Луценко 

Силовики, защищающие дом Луценко

Не обошлось без музыкального сопровождения

Не обошлось без музыкального сопровождения

Под домом генпрокурора

Под домом Генпрокурора

"Гостинец" от пикетчиков

«Гостинец» от пикетчиков

На митинг пришли около 300 человек

На митинг пришли около 300 человек

То самое клетчатое одеяло для генпрокурора: на нем изображены сам Луценко, Порошенко и два премьера - Гройсман и Яценюк

То самое клетчатое одеяло для Генпрокурора: на нем изображены сам Луценко, Порошенко и два премьера — Гройсман и Яценюк

Жене Луценко Ирине припомнили ее победу в премии "Жінка третього тисячоліття"

Жене Луценко Ирине припомнили ее победу в премии «Жінка третього тисячоліття»

ГПУ:  К Луценко пришли «грантоактивисты»

В самой же Генеральной прокуратуре Украины уже отреагировали на действия активистов Автомайдана, которые отправились к дому Генпрокурора. Об этом сообщила пресс-секретарь Генпрокурора Лариса Сарган в Facebook.

«На фронте — четверо погибших украинских воинов, которые своими телами защищают Украинскую землю. Генпрокурор на совещании по обмену военнопленными, которые содержатся уже много месяцев в застенках ДНР/ЛНР. И здесь держим кулачки за наших ребят. А здоровые, в расцвете сил «грантоактивисты» с клетчатым одеялом направляются к дому, где проживает Юрий Луценко, чтобы установить флагшток с тем же одеялом», — заявила Сарган.

Чуть позже появился и комментарий самого Генпрокурора. Он потребовал от НАБУ работать в рамках закона.

«Суббота у меня всегда рабочий день. Как раз во время акции экзальтированных борцунов я провел совещание по решению трудных проблем по обмену наших военнопленных. В клетчатом одеяле не нуждаюсь. Во-первых, я работаю честно. Во-вторых, никогда (в отличие от их кумира Саакашвили) из своей страны не убегал. Попытки представить меня Пшонкой (генпрокурором времен Виктора Януковича, — прим. ред.) имеют такие же перспективы, как сравнение защиты Днепропетровского аэропорта, где служил один из основных организаторов, с обороной ДАПу, где служил добровольцем мой сын», — заявил Луценко.

Генпрокурор добавил, что НАБУ, которое пришли защищать протестующие, должно работать в рамках закона.

«Как автор соответствующего закона, я четко знаю: НАБУ нужно стране. Но все правоохранительные структуры, в том числе и НАБУ, должны работать на основе закона. Проблему наличия вопиющих нарушений давлением на меня не изменить. Если на очевидную проблему с законом в деятельности негласных работников НАБУ депутаты-антикоррупционеры идут на митинг, придется моей жене внести необходимые правки в закон», — сказал Луценко.

Напомним, вечером 8 декабря лидера партии «Рух нових сил» Михаила Саакашвили задержали в квартире бывшего главы ГУНП Луганской области. Его доставили в Киевское управление СБУ. Сам экс-губернатор Одессы заявляет, что его задержали по «лживым обвинениям» и объявил о бессрочной голодовке.

Владлена Скаченко, Игорь Кулик

Фото: Роман Барабаш

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: