ЖИЗНЬ

Лайфхаки от легендарного дедушки, который гоняет по Киеву на Tesla и продает мед

Николай Васильевич в свои 82 ездит на Tesla, переписывается с Илоном Маском, разводит пчел, пишет книги и знает, что нужно для того, чтобы прожить долгую и счастливую жизнь. Дедушка много путешествовал и собрал более 2000 рецептов, которые, по его мнению, могут продлить человеческий век.

Киев – город контрастов и неординарных людей. Сегодняшнего нашего героя узнают на улице благодаря любви к пчелам  и электрокарам.  Информатор решил поговорить с удивительным дедушкой и узнать, в чем его секрет и что нужно для того, чтобы быть здоровым и бодрым всю жизнь.

На дворе 9:30 утра. Подъезжаем к станции «Осокорки» и видим припаркованный у входа в метро автомобиль, а рядом небольшой столик с бережно расставленными книгами, дисками, всевозможными баночками и пузырьками. Навстречу к нам идет и сам продавец – местная знаменитость, автор десятков книг, пасечник  и с недавних пор звезда интернета – герой видеоролика, в котором видно, как дедушка достает из багажника стильного электромобиля мед и выставляет его на продажу.

Торговля идет на "ура"

Торговля идет на «ура»

Все товары дедушка изготавливает сам

Все товары дедушка изготавливает сам

Но сам Николай Ульянич говорит, что ему вовсе не важна такая популярность. Пасечник рассказывает, что к нему уже приезжали журналисты 7 телеканалов – 6 украинских и даже с эстонского ТВ. Однако мужчина считает, что телевизионщики рассказывали совсем не о том, о чем следовало бы.

«Они делали акцент на том, зачем я купил машину Tesla, где и сколько денег я накопил, чтобы ее приобрести, их больше интересовали мои пасека, биопавильон, баня. А я считаю, что нужно говорить о здоровом образе жизни, о моих книгах, препаратах, которые я изобрел. Ведь моя главная цель заключается не в том, чтобы рекламировать машину или себя как ее владельца»,  — рассказывает пасечник.

Интересно, что Николай Ульянич — заслуженный журналист Украины, академик в сфере пчеловодства и апитерапии, писатель. А до этого 30 лет посвятил угольной промышленности, работал руководителем предприятия отрасли. Николай Васильевич написал 42 книги о том, как лечиться с помощью пчел. «Я объездил весь мир, начиная от Китая и заканчивая Австралией и Канадой, побывал и в Европе, и в Африке, собирая рецепты, которыми люди лечатся тысячи лет», — говорит пенсионер.

Книги, лекарственные средства и восковые свечи в ассортименте

Книги, лекарственные средства и восковые свечи в ассортименте

«Мне хочется, чтобы люди стали ближе к природе и стали здоровее. И мне хочется, чтобы мы соревновались за продолжительность жизни не с нигерийцами, а с японцами. Считаю, что нужно меньше покупать лекарства в аптеках, где много вредных химических препаратов, которые не продлевают жизнь, а укорачивают ее. Вместо этого надо лечиться природными средствами», — считает дедушка.

Пчеловод рассказал нам, что сейчас в его пасеке 8 ульев. Из продуктов пчеловодства дедушка изготавливает разные настойки и мази. На прилавке перед нами стояли бутылки и баночки. «Вот настойка из прополиса на зерновом спирте – работает как природный антибиотик», — показывает продавец. — А вот это — «Бджолосан».  Я произвожу его по тибетскому рецепту уже 15 лет – он лечит предстательную железу. А женщины используют это средство для  повышения иммунитета. У меня есть специальная комната в доме, где я изготавливаю этот продукт. В министерстве здравоохранения я получил разрешение на право производства биологически активной добавки». На прилавке рядом с пузырьками лежат книги автора, свечи из воска в форме фигурок зверей и даже виноградная водка, которую Николай Васильевич также делает сам.

Николай Васильевич собрал более 2000 рецептов со всего мира

Николай Васильевич собрал более 2000 рецептов со всего мира

Любимый автомобиль дедушки

Любимый автомобиль дедушки

Мужчины «Бджолосаном» интересуются

Мужчины «Бджолосаном» интересуются

Поделился долгожитель и секретом здорового образа жизни. «Во-первых, я не курю, не пью, не ем мяса. Я правильно питаюсь – составляю сбалансированный рацион. Во-вторых, хожу в спортзал, три дня в неделю занимаюсь йогой, а в остальные дни — на тренажерах. Также трижды в неделю парюсь в бане с веничком.  В-четвертых, лифтом не пользуюсь. А в-пятых,  у меня работа на пасеке, езда на велосипеде, ходьба на расстояния с норвежскими палками», — делится секретами долгой жизни Николай Васильевич. «Правда, любимый автомобиль мешает. Там, где следовало бы ходить пешком, я езжу на машине», — смеется дедушка.

На вопрос, почему именно этот электрокар выбрал, дедушка говорит: «Это машина будущего. В каждом веке рождаются гении науки, политики, искусства. В 21 веке я считаю гением Илона Маска, который создал и этот автомобиль, и современные космические ракеты. Уже есть огромная очередь желающих полететь на Марс, строится огромный завод по аккумулированию солнечной энергии».

Николай Васильевич говорит, что прочел интересную книгу о Илоне Маске и даже написал ему и автору работы. «Я – почитатель Маска.  Автор книги мне не ответил, а вот Илон Маск прислал ответ по электронной почте. Я поблагодарил его, ведь этот автомобиль – шедевр, я не могу найти в нем недостатков. Создатель электрокара пожелал мне удачи», — рассказывает Николай Васильевич.

Восковая свеча, по словам автора, хороша для медитации

Восковая свеча, по словам автора, хороша для медитации

Николай Ульянич написал 42 книги

Николай Ульянич написал 42 книги

Дедушка мечтает отправиться в Тибет

Дедушка мечтает отправиться в Тибет

Авто у дедушки появилось в августе 2017 года. «Я общался с многими людьми, которые продают автомобили в США и Канаде. Однако все их предложения были неприемлемы в плане цены. И тогда я обменял свой электромобиль Nissan Leaf на б\у Tesla и доплатил разницу. Ранее, для особо любопытных горожан, пчеловод рассказал, как накопил на машину. «Сначала купил пустой дачный участок 5 соток, постепенно строил на нем пасеку. Затем купил в Министерстве обороны списанный Кунг и переоборудовал его под передвижную пасеку  на 18 ульев. 3 года назад все продал и получил 37 тысяч долларов — их хватило доплатить к автомобилю  Nissan Leaf, который я обменял», — уточнил дедушка.

Внуки поддерживают деда, им нравится и кибер-популярность дедушки, и кататься с ним в автомобиле. Николай Васильевич говорит, что в дальние путешествия на своем авто еще не ездил. «Хотел вот в Трускавец или Харьков  съездить, но не сложилось. А вообще у меня есть огромное желание посетить Тибет», — признается автомобилист.

«Мой век уже преклонный. Остаток своей жизни я решил посвятить людям, рассказывая, как стать более здоровыми. Я  хочу, чтобы меня воспринимали не как носителя особого метода жизни, подражая мне, а как источник полезной информации, которая поможет продлить им свой жизненный век», — подытожил Николай Васильевич.

Владлена Скаченко

Фото, видео: Андрей Райский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: