ЖИЗНЬ

Не спать 12 дней и смотреть психодел: появилась новая смертельная игра для подростков «Красная сова»

На смену известному «Синему киту» в социальных сетях появилась новая опасная игра для школьников «Красная сова». Согласно ее условиям, дети не должны спать по несколько дней и при этом выполнять задания «куратора».

Игра начинается с того, что подростку присылают ссылку, по которой он переходит, а затем активирует свое участие. После этого ему начинают присылать задания. Об этом Информатор узнал из сообщения на странице в Facebook Николая Кулебы, Уполномоченного Президента Украины по правам детей.

«Сначала детей заманивают в игру. Присылают им ссылку, по которой нужно перейти (оно якобы выбрасывает ошибку). Но благодаря этой ссылке «кураторы» узнают ориентировочный адрес, где проживает участник. А потом, если ребенок отказывается выполнять какое-то задание — его шантажируют, что знают адрес и приедут к нему на «разборки», — говорится в сообщении.

Также Николай объяснил, что одна из основных задач игры «Красная сова»- постоянно быть онлайн и моментально отвечать на сообщения кураторов, которые они присылают 24/7. Также смотреть психоделические видео посреди ночи. «После этих видео взрослому можно поседеть, уже не говорю о том, что происходит с психикой детей. А еще аудио с «потустороннего мира», — пишет он.

Пост Николая Кулебы на странице в Facebook

Пост Николая Кулебы на странице в Facebook

Психолог: Говорите детям, что они красивы

Мы пообщались с детским психологом, которая рассказала, почему у подростков проявляется интерес к подобным играм.

«Подростковый возраст очень рискованный. Человек уже вышел из возраста ребенка, но еще и не взрослый. Основное задание в таком возрасте — изолировать себя от других. Родителей они обесценивают, тем более, если те не уделяют им достаточно внимания. Те дети, у которых нет тесных отношений с родителями, ищут поддержку в соцсетях и разных группах типа «Синий кит» или «Красная сова». То есть они не случайно попадают в такие сообщества. А в таких соцгруппах работают взрослые люди, которые знают, как подсадить подростка на психологический крючок», — рассказала детский психолог Анна Верщебенюк.

Анна также рассказала, как родителям обезопасить своих детей от подобных социальных групп. «Закрыть доступ к интернету — это конечно же не выход, ведь дети будут еще больше бунтовать. В их жизнь нужно приносить реальные занятия, куда-то вместе ходить, посещать какие-то места. Говорить им об их хороших чертах, обращать внимание на их внешность (так как в этом возрасте они себе чаще всего не нравятся). У ребенка должно быть ощущение, что у него есть защита. И что бы ни случилось, он знает, что придет домой и всем может поделиться с близкими. А про соцсети не нужно бояться рассказывать. Наоборот, нужно объяснять, что в этом ничего хорошего нет, и те задания, которые задают админы подобных групп — бессмысленные», — добавила детский психолог.

Напомним, что 16 ноября в Деснянском районе Киева покончила жизнь самоубийством 13-летняя девочка. Как сообщила полиция, перед тем как выпрыгнуть с 14 этажа, подросток поссорилась с мамой. Та забрала у нее планшет и ушла гулять с собакой.

Одарка Козак

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: