ВЛАСТЬ

Генпрокуратура ищет Саакашвили, который пьет чай в палатке под Радой

В среду, 6 декабря, бывшего президента Грузии объявили в розыск. Такие меры введены после того, как 5 декабря, во время задержания грузинского политика СБУ, ему удалось сбежать.

Михаила Саакашвили подозревают в совершении правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 15 (покушение на преступление, которое не было доведено до конца), частью 2 статьи 28 (преступление по предварительному сговору группой лиц) и частью 2 статьи 256 (повторное содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности, санкция статьи — до 10 лет) УК Украины. Экс-губернатора Одесской области объявили в розыск. Разыскивать политика будут сотрудники Национальной полиции и Службы безопасности Украины. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на запись в Twitter Ларисы Сарган (пресс-секретарь Генерального прокурора Украины Юрия Луценко).

Правоохранители ищут, но Саакашвили как бы и не прячется. Его местонахождение известно каждому, кто хоть немного следит за новостями в Украине.

Напомним, что после попытки задержания грузинского политика его сторонники установили сцену под Радой и собрали людей на митинг. В начале акции протеста на сцену вышел Михаил Саакашвили. Прибыв на место с Костельной, он призвал людей выходить на Майдан и во время своей речи снял с руки наручники. После этого политик отправился в сторону палаток, стоящих около парламента. Там он находится и сейчас.

После попытки задержания 5 декабря Саакашвили пришел в палаточный городок под Радой

После попытки задержания 5 декабря Саакашвили пришел в палаточный городок под Радой

Под Радой было много правоохранителей, но никто даже не попытался задержать грузинского политика

Под Радой было много правоохранителей, но никто даже не пытался задержать грузинского политика

Анастасия Островская

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: