НОВОСТИ

На Севастопольской площади снесли МАФы: продавцы возмущены

В пятницу, 1 декабря, происходил масштабный демонтаж МАФов на Севастопольской площади. Убирали торговые точки, расположенные в подземном переходе под куполом.

По словам очевидцев, неизвестные в балаклавах и с битами появились в переходе еще в 4 утра. Они сразу начали громить МАФы. При этом стеклянные ларьки не трогали: сами арендаторы приезжали и аккуратно снимали стекла и забирали уцелевшую мебель. Об этом сообщает Информатор с места происшествия.

Один из продавцов, который ранее торговал в ларьках, рассказал, что вышел срок аренды помещения и новый владелец решил ускорить освобождение территории. В то же время еще один мужчина утверждал, что за аренду они заплатили и не понимают, что происходит. Также арендаторы сказали, что не знают как быть дальше. Им сообщили, что все будут сносить, поэтому они забирают свои вещи и уезжают.

В департаменте благоустройства города и сохранения природной среды КГГА нам рассказали, что демонтаж проводили по заказу КП «Київблагоустрій». У прошлого собственника срок аренды закончился и он должен был покинуть помещения. Но так как этого не произошло, по распоряжению администрации МАФы начали сносить принудительно. К тому же, людей заранее предупреждали и просили забрать свой товар и мебель.

Напомним, что в ночь с 26 на 27 ноября в Киеве неизвестные пытались сжечь демонтажную технику Коммунального предприятия «Київблагоустрій». Также в четверг, 30 ноября, на улице Якубовского коммунальщики демонтировали ларек. По словам местных жителей, в нем торговали польскими сырами.

Анастасия Островская

Фото: Роман Барабаш, Максим Торпан

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: