НОВОСТИ

В Киеве вынесли приговор мужчине, который разгромил памятник Небесной Сотне

В начале октября в центре Киева уроженец Луганской области разгромил памятник Небесной Сотне. Мужчину посадили на четыре месяца за вандализм.

Все произошло еще 5 октября. Тогда мужчина приехал в Киев к жене, которая работала в одном из магазинов на Крещатике. Вышел из метро на станции «Майдан Незалежности» и пошел гулять. Когда увидел на аллее Героев Небесной Сотни мемориальный комплекс, который установили в честь Героев, погибших  во время Евромайдана, разгромил памятник. Говорит, что у него случился нервный срыв, поскольку был убежден, что памятникам место на кладбище. За это мужчину в тот же день арестовали и продлили заключение под стражей на два с половиной месяца еще. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на приговор Печерского суда.

В решении суда также сказано, что мужчина своими действиями причинил моральный вред и материальный ущерб близким родственникам и членам их семей, а также создал немалый общественный резонанс. В суде уроженец Алчевска (Луганская область), который до этого не был судим, признал свою вину и раскаялся. Потому суд согласно ч. 1 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство) и ст. 12 УК Украины (преступление средней тяжести) назначил мужчине наказание в виде ареста на четыре месяца. Срок наказания начал действовать еще 5 октября.

Мужчина разгромил памятники Небесной сотни еще в начале октября

Мужчина разгромил памятник Небесной Сотне еще в начале октября

Суд приговорил хулигана к 4 месяцам заключения в тюрьме

Суд приговорил хулигана к 4 месяцам заключения в тюрьме

Напомним, в Киеве неоднократно вандалы засыпали Вечный огонь цементной смесью. Первый раз неизвестные сделали это 7 ноября. Второй раз все произошло в ночь на 20 ноября. Хулиганов не остановили даже камеры видеонаблюдения.

Коста Колуэрт

Фото: Андрей Райский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: