ЖИЗНЬ

«Каток» на дорогах Киева: один день непогоды принес сотню ДТП и 69 падений

За один день непогоды в Киеве произошло около ста аварий. На скользких дорогах травмировались более 60 человек.

За сегодня в Киеве из-за гололеда произошло около ста ДТП. В скорую помощь поступило 69 сообщений о травмах, полученных на дорогах. Из пострадавших: 28 человек — госпитализированы, 27 — получили необходимую помощь в травмпунктах, 14 — помощь на месте. Об этом Информатор узнал с брифинга сотрудников КГГА.

«В зависимости от того, где человек травмировался, ответственное лицо будет оплачивать штраф. На место происшествия будет приезжать инспектор, который определит, кто там должен был убирать: коммунальщик или собственник нежилого помещения. Нарушитель будет нести ответственность за несвоевременную уборку территории. Это правило «Киевблагоустроя»», — сообщил на брифинге директор департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА Александр Малыхин.

Также Малыхин отметил, что если вы увидели на дорогах опасные для пешеходов не посыпанные участки, сообщайте об этом по номеру 1551.

Напомним, что в Киеве прошел первый день борьбы с непогодой. На протяжении 29 ноября на дорогах столицы работали 242 единицы спецтехники и более 4000 дворников. В связи с понижением температуры воздуха в Киеве образовался ужасный гололед. Из-за скользкой дороги 29 ноября в Киеве Mercedes-Benz влетел в фонарный столб. Водителя забрала скорая помощь.

Одарка Козак

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: