ЖИЗНЬ

Гололед и снег: с непогодой в Киеве боролись 4000 дворников и 242 единицы спецтехники

В Киеве прошел первый день борьбы с непогодой. На протяжении 29 ноября на дорогах столицы работали 242 единицы спецтехники и более 4000 дворников.

С 2:45 29 ноября по столице предотвращали возможные ДТП и происшествия 242 единицы снегоуборочной техники и 55 бригад ручной уборки. Об этом Информатор узнал с брифинга директора департамента транспортной инфраструктуры КГГА Сергея Симонова и директора департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА Александра Малыхина.

«Первыми мы посыпали путепроводы, главные автомагистрали Киева и дороги, по которым ездит городской транспорт. В течение суток было использовано около 17 тысяч тонн соли, 563 тонны песчано-солевой смеси. Если условия погоды будут ухудшаться, мы готовы будем задействовать дополнительную технику. Если толщина снега будет превышать 18 сантиметров, мы будем перекрывать въезд в столицу для фур», — сообщил Сергей Симонов.

В связи с непогодой директор департамента транспортной инфраструктуры КГГА обратился к водителям столицы с просьбой не оставлять автомобили вдоль дороги и в не предназначенных для этого местах. А также по возможности пересесть на общественный транспорт.

Отметим, что директор департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА Александр Малыхин прокомментировал запрет парковки на 68 улицах столицы.

«Эти улицы определены Киевсоветом как места, где распространена неправильная и незаконная парковка. Если на этих улицах водители не будут придерживаться правил парковки, полиция имеет право эвакуировать автомобиль-нарушитель. Например, если машина будет стоять посреди дороги, на пешеходном переходе или на тротуаре. Такое решение будет дисциплинировать киевлян, но не уменьшит количество парковочных мест», — сообщил директор департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА.

Также Малыхин сообщил, что по всему Киеву есть 6000 платных мест для парковки и 25 тысяч мест в спальных районах столицы.

Напомним, что 29 ноября в столицу пришла зима. На протяжении дня шел снег. Также в связи с понижением температуры воздуха в Киеве образовался ужасный гололед. Водителям и пешеходам следует быть внимательнее во избежание дорожно-транспортных происшествий и травм. Ранее мы сообщали, что на 67 улицах нельзя будет парковаться автомобилям. Такое решение приняла Киеврада 28 ноября.

Одарка Козак

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: