НОВОСТИ

В Киеве студенты-россияне требовали у матери круглую сумму за освобождение сына

В понедельник, 27 ноября, в Киеве произошло похищение человека. Два иностранца и житель столицы требовали выкуп у его матери.

Правоохранителям информацию о происшествии сообщила 43-летняя киевлянка. Она рассказала, что сын (возраст его не указан — Прим. ред.) по телефону сказал, что его похитили и везут в машине. Вымогатели требовали у женщины передать им 5000 долларов (135 тысяч гривен) за освобождение. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу Киева.

По ориентирам полицейские установили и авто, и троих мужчин, причастных к преступлению. Ими оказались 21-летние иностранцы, а третий – киевлянин. У всех отсутствовало уголовное прошлое. Отметим, что издание «Левый берег» уверяет: иностранцы — граждане России и студенты КНУ. А задержание произошло после того, как им передали 30 тысяч гривен, а они отпустили заложника.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по части 2 статьи 146 («Незаконное похищение человека») и части 2 статьи 189 («Вымогательство») Уголовного кодекса. Все обстоятельства происшествия выясняют, злоумышленникам грозит до 5 лет тюрьмы.

Напомним, что в Киеве 18 ноября похитили женщину, гулявшую с собачкой. В городе был объявлен план-перехват. В полиции сообщили, что эту женщину задержали, а не похитили. Также в Киеве арестовали пять грузин со 140 тысячами. Их подозревают в похищении 3,5 миллиона гривен.

Игорь Кулик

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: