ВЛАСТЬ

В балаклаве и с пистолетом: на магазин в Киеве напал 14-летний сын нардепа

Сына народного депутата от Радикальной партии Игоря Попова, 14-летнего Богдана, задержали за разбойное нападение. Сам политик также подтвердил происшествие.

Само нападение произошло в воскресенье, 26 ноября, на проспекте Рокоссовского в Киеве. В продуктовый магазин «Святковий» ворвались двое в балаклавах. Один из них был задержан. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на Insider.

На видео ограбления заметно, что сын нардепа держит пистолет, направляя его в посетителей, в то время как старший его подельник «заламывает» кассиршу. У Богдана изъяли балаклаву и стартовый пистолет Retay калибра 9 мм с семью патронами. По горячим следам задержан и второй злоумышленник. Он 2002 года рождения.

По данному факту открыто производство по статье 187 («Разбой», санкция статьи — до 10 лет) Уголовного кодекса. Оба сейчас находятся в районном отделении полиции.

Попов: Я недостаточно времени уделял воспитанию сына

Позже сам нардеп от фракции радикалов подтвердил эту информацию на своей странице в Facebook. Он признал, что его «сын попал в плохую компанию». Также он просит прощения за случившееся у пострадавших и общества.

«Пройдет следствие, виновные понесут ответственность без исключения, путь это станет уроком и сыну, и мне», — написал Попов. Депутат признает, что недостаточно времени уделял воспитанию сына.

При этом он попросил прессу «не смаковать подробности»: «Прошу не связывать мое горе с политикой или с чьими-то интригами. Если бы не моя публичность, я бы горевал молча. Друзья поддержат морально, прессу прошу не смаковать какие-то детали. Я на некоторое время пропаду из эфиров и побуду с семьей», — сообщил депутат.

Отметим два самых популярных комментария к записи отца: первый — главы партии и фракции Олега Ляшко, в котором он желает «с честью пройти это испытание» (кстати, желающих поддержать нардепа — преимущественное большинство). Второй — коммент митрополита Антония Махоты: «Игорь, за такой пост-покаяние Господь, по моему мнению, простит Вас. Это самое главное. Вы и в дальнейшем можете рассчитывать на Божью помощь. Все, что нужно — в личку. Молитовно с Вами».

Напомним, несколько дней назад в столице у 9-летней девочки украли телефон. Женщина забрала мобильный из рюкзака школьницы, когда ученица была на уроке музыки.

Игорь Кулик

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: