ДЕНЬГИ

Gloria Jeans поймали на финансировании террористов ЛНР

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачила известного производителя одежды в финансировании так называемой «Луганской Народной Республики».

Название компании в своем релизе силовики не раскрывают, но фото, прикрепленные к новости свидетельствуют: речь о российской марке Gloria Jeans.  Об этом пишет Информатор, ссылаясь на сообщение СБУ.

Как выяснилось, производили продукцию на временно неподконтрольной украинской власти территории Луганской области. А вот реализовывали его как раз в сети фирменных магазинов по всей территории Украины. При этом всем Gloria Jeans платила «налоги» так называемым «государственным органам ЛНР». Деньги использовались, в частности, для финансирования незаконных вооруженных формирований боевиков.

СБУ провела обыски в офисах и складах компании в Киевской, Харьковской, Одесской, Львовской, Днепропетровской, Запорожской и Полтавской областях. Правоохранители обнаружили документацию и значительное количество готовой к реализации продукции.Кроме того, установлено, что товар транспортировали через неконтролируемый участок украинской границы на территорию Российской Федерации. Дельцы подделывали документы по изготовлению продукции якобы на территории РФ и других стран и на их основании ввозили товар через таможенную границу Украины для реализации.

Сейчас идет расследование сразу по нескольким статьям, среди которых: «Фиктивное предпринимательство», «Террористический акт», «Мошенничество», «Отмывание доходов» и ряд других. Что касается ближайшего будущего Gloria Jeans, в ведомстве не сообщают.

В СБУ поймали Gloria Jeans на финансировании террористов

В СБУ поймали Gloria Jeans на финансировании террористов

Gloria Jeans – компания из России. Специализируется на производстве и торговле одеждой, обувью и аксессуарами для детей и молодежи , под марками Gloria Jeans и Gee Jay. Директор – российский бизнесмен Владимир Мельников.

Ранее сообщалось, что во вторник, 21 ноября, когда Украина отмечала день начала Евромайдана, в Луганск со стороны Донецка вошла колонна военной техники. Информацию об этом сообщил журналист группы расследований Вellingcat Эрик Толер.

Игорь Кулик

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: