ВЛАСТЬ

Написать Кличко, узнать оценки ребенка или оплатить счет: Карта киевлянина появится в телефоне

У владельцев Карты киевлянина появятся новые возможности. Решать бытовые вопросы можно будет с помощью мобильного устройства. 

Для Карты киевлянина разработали мобильное приложение, которое можно будет скачать в App Store или Google Play уже в первом квартале 2018 года. Об этом Информатору сообщила менеджер проекта «Карта киевлянина» Алина Максименко.

Мобильное приложение упростит горожанам бытовые дела. С помощью смартфона киевляне смогут использовать функции в пяти разных сферах.

Коммунальные услуги

С помощью коммунальной функции пользователь сможет получать сообщения о поступлении новых квитанций за услуги ЖКХ. Также оплачивать все коммунальные услуги онлайн, используя любую банковскую карточку.

Коммуникатор

С помощью такого приложения горожане смогут переписываться с мэром города Виталием Кличко, депутатами, своим лечащим врачом или представителями ЖЭКа. Благодаря такому нововведению киевлянам не придется идти в коммунальные или медицинские учреждения, достаточно будет лишь написать сообщение в приложении.

Транспорт

Владельцы карты смогут расплачиваться за проезд. Пополнять счет на осуществление поездок по городу на наземном и подземном транспорте можно будет на своем гаджете.

Медицина

С помощью мобильного приложения «Карта киевлянина» жители столицы смогут использовать новые функции и в медицине. В онлайн-режиме можно будет записаться к врачу или получить электронный рецепт. Также у каждого в аккаунте будет храниться его электронная медицинская карта с результатами анализов и историей болезни.

Образование

Возможность родителей получать информацию о своем ребенке: что он сегодня ел в школе, какие у него оценки, когда зашел в общественный транспорт и когда из него вышел.

«Карточка киевлянина — это инструмент, который мы намерены развивать не только как социальную, но и как идентификационную, а главное — как современную и технологическую функцию. Уверен, что наполнение ее нужными приложениями будет привлекать как можно большее количество пользователей, и со временем эта карта станет своеобразным паспортом жителя города», — рассказал первый заместитель председателя КГГА Геннадий Плис.

Ранее мы писали о мобильных приложениях, которые помогают ориентироваться в столице и делают жизнь киевлян проще и удобней. С их помощью можно легко спланировать маршрут, найти хорошее заведение, почитать о достопримечательностях или даже оплатить парковку.

Одарка Козак

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: