ЖИЗНЬ

Когда в Украине появится мобильная связь 4G

Мобильная связь четвертого поколения (4G) появится в крупных городах Украины не ранее апреля 2018 года. С селами и ПГТ ситуация обстоит тяжелее.

Об этом говорится в сообщении крупнейших мобильных операторов Украины в ответ на объявление первого конкурса на получение частот, в которых будет предоставляться мобильная связь 4G. Об этом стало известно Информатору, ознакомившемуся с материалом Апострофа-Экономики.

По мнению президента компании «Киевстар» Петра Чернышова, в больших городах связь «четвертого поколения» появится в апреле следующего года.

«Но речь идет о нескольких больших городах типа Киева, Одессы. В средних городах, наверное, появится, где-то, в июле», — сказал Чернышов, отметив, что в селах и небольших городах связь 4G появится еще не скоро. Вместо него должен прийти быстрый интернет стандарта 3G.

По мнению представителя «Vodafone Украина» Андрея Отрощенко, развертывания 4G в Украине можно ждать в первом полугодии 2018 года. Однако только «если тендеры будут проведены по озвученному графику». В lifecell отметили, что запустить 4G можно будет уже через несколько месяцев после объявления результатов тендера.

Напомним, ранее Информатор сообщил, что Украина может перейти на 4G-связь. Национальная комиссия по вопросам связи и информатизации уже заявила о подготовке к тендеру для его установки и  продаже первых радиочастот для 4G. Все, что нужно знать о мобильной связи нового поколения, можете ознакомиться в нашем материале.

Игорь Кулик

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: