ВЛАСТЬ

В Киеве активисты приехали к Порошенко, а потом подожгли шины под Радой

В Киеве участники палаточного городка под Радой приехали в загородное имение Порошенко с требованием объяснить причину депортации в Грузию добровольца батальона «Донбасс» Вано Надирадзе. После того как к ним никто не вышел, они зажгли шины возле Администрации Президента.

Свои действия активисты транслировали при помощи прямых эфиров в соцсети. Об этом Информатору стало известно на странице движения «Визволення» в Facebook.

Изначально демонстранты приехали к имению Президента Украины Петра Порошенко в Козине Киевской области. Активисты постучали в ворота имения, но к ним никто не вышел.

«Приехали к имению Порошенко. Если руководители СБУ, МВД и пограничной службы не могут объяснить, что произошло с Вано Надирадзе, Глава государства должен ответить», – сообщили активисты на видео.

После этого демонстранты вернулись в Киев и решили поджечь шины под Администрацией. Шины подожгли перед кордоном бойцов Нацгвардии, который находится на пересечении улиц Банковой и Институтской.

Напомним, ранее в Киеве задержали ветерана АТО Вано Надирадзе, а также троих грузинских журналистов. В связи с этим в Жулянах также прошла мирная акция протеста.

Ксения Черняева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: