ВЛАСТЬ

В ресторане в центре Киева задержали известного атошника-грузина

Экс-президент Грузии и бывший глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили заявил о похищении сотрудниками СБУ своих соратников. Среди них — идеолог палаточного городка под Радой. 

По его словам, речь идет о ветеране АТО Вано Надирадзе, который был задержан в одном из столичных кафе на улице Институтской, а также двух грузинских журналистов Тамаза Шавшишвили и Зураба Хвистани, которых забрали из квартиры, в которой они проживали. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на страницу политика в Facebook.

«Сорок минут назад из дома в Киеве похитили грузинского журналиста, сотрудника одного из самых популярных грузинских телеканалов, у него была аккредитация и все документы для нахождения в Украине. Его заковали в наручники, надели мешок на голову и увезли в неизвестном направлении», — рассказал Саакашвили.

В свою очередь в Движении «Освобождение» («Визволення») заявили, что грузинский ветеран АТО является их активистом, и опубликовали снимок микроавтобуса, на котором его увезли. Отметим, что Вано Надирадзе являлся один из главных идеологов палаточного городка под Верховной Радой Украины, появившегося в Киеве 17 октября.

Позже Саакашвили сообщил, что все трое находятся в ВИП-терминале «Жулян», а также, что у одного из журналистов, похищенных в Одессе, осталась жена-украинка на восьмом месяце беременности.

Отметим, что несмотря на то, что с момента похищения прошло уже более двух часов, в полиции пока никак не комментируют ситуацию. В то же время в Подольском райуправлении полиции пообещали, что свяжутся с Информатором, когда поступит соответствующее заявление.

Стоит отметить, что в июне 2015 года Вано Надирадзе был награжден негосударственной наградой Народный Герой Украины. Также в июне 2017 года Надирадзе уже задерживали для депортации, но тогда из-за общественного резонанса и протеста ряда активистов его отпустили.

Вано Надирадзе

Вано Надирадзе

Напомним, неделю назад, 1о ноября, Саакашвили сообщил, что его 11-летний сын и сопровождавшее его лицо были задержаны в аэропорту «Борисполь». Позже ребенок был таки передан отцу.

Игорь Кулик

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: