НОВОСТИ

В Киеве СБУ задержала чеченца, причастного к убийству главреда Forbes

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали двух граждан Российской Федерации, которых разыскивал Интерпол. В Киеве правоохранители арестовали гражданина Чечни, который был объявлен в международный розыск за совершение особо тяжких преступлений.

По информации Интерпола, иностранец участвовал в совершении ряда заказных убийств. В частности, главного редактора русского издания Forbes — гражданина США Пола Хлебникова и заместителя председателя — руководителя аппарата Правительства Чеченской Республики в 2001-2003 годах. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Спецслужбы выяснили, что после бегства из России, задержанный был членом организованной преступной группировки, которая в Украине занималось вымогательством денег у частных предпринимателей. Второго опасного преступника СБУ задержала в Полтавской области. Ранее судимый за совершение тяжких и особо тяжких преступлений в странах ЕС гражданин Грозного долгое время скрывался от следствия. Сейчас решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения и проведения проверки для их экстрадиции.

Американец Пол Хлебников был расстрелян вечером 9 июля 2004 года при выходе из редакции Forbes на улице Докукина в районе станции метро «Ботанический сад». Стрельба велась из автомобиля ВАЗ-2115. Четыре пули попали Хлебникову в живот и в грудь, еще одна задела голову по касательной. Перед смертью журналист успел рассказать, что незнаком со стрелявшими и не знает причины нападения.

Напомним, 5 октября СБУ задержала военнослужащую Нацгвардии, которая передавала государственные секреты спецслужбам РФ. Кроме того, Служба безопасности Украины задержала двух радикалов. Они планировали устроить стрельбу в центре Киева 17 октября. Задержанные — экс-активисты группировки «Революционные правые силы». Они пытались купить два автомата АК-47 и три гранатомета.

Оксана Юрченко 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: