НОВОСТИ

Под Киевом из-за строителей в адских муках умер бобер

В Вышгороде Киевской области из-за строительства здания в капкан попал бобер. Животное скончалось после длительных попыток спасти его жизнь.

Животное, зажатое в капканы и бьющееся в муках, заметили местные жители, которые обычно прогуливаются возле пруда. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на пост Kyiv Animal Rescue Group в Facebook.

Как оказалось, здесь недавно началось строительство  здания.  Из-за этого строители расставили проволочные капканы, в один из них бобер и попался за хвост.  После неудачных самостоятельных попыток спасти грызуна поздним вечером жители Вышгорода обратились к Команде спасения животных.

К моменту прибытия Команды бобер лежал на спине вверх лапами и почти не двигался: стальная петля глубоко врезалась ему в хвост. Его немедленно доставили в ветеринарную клинику и отдали в руки специалисту по грызунам.

После необходимых процедур сначала млекопитающему стало немного лучше, он встал, и даже сделал несколько шагов. Однако потом последовало резкое ухудшение — затруднение дыхания и судороги. Ветеринары немедленно начали реанимационные мероприятия, включающие искусственную вентиляцию легких, непрямой массаж сердца, стимуляцию адреналином и другие. Спустя час реанимационных процедур бобер умер. Предположительная причина смерти: болевой шок от изувеченного стальной петлей хвоста.

К моменту прибытия Команды бобер лежал на спине и почти не двигался

К моменту прибытия Команды бобер лежал на спине и почти не двигался

Причиной мук животного стало попадание стальной проволоки в хвост

Причиной мук животного стало попадание стальной проволоки в хвост

Крошку спасали около часа

Крошку спасали около часа

Несмотря на отчаянную борьбу за жизнь животного, бобер скончался

Несмотря на отчаянную борьбу за жизнь животного, бобер скончался

Напомним, неделю назад, 11 ноября, в Киеве спасли котенка. Его вытащили из полости между трубой мусоропровода и стеной дома по адресу улица Краковская, 18.

Игорь Кулик

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: