ВЛАСТЬ

«Как будто не ребенок, а бандероль»: что произошло в «Борисполе» с сыном Саакашвили

Бывший президент Грузии и экс-глава Одесской обладминистрации Михаил Саакашвили сообщил, что его 11-летний сын и сопровождавшее его лицо были задержаны в аэропорту «Борисполь».

«Два часа назад в аэропорту «Борисполь» задержали моего 11-летнего сына и сопровождавшего его сотрудника грузинской службы государственной охраны. Сотрудник службы, сопровождающий моего сына, который летит ко мне, находится в официальной командировке», — цитирует Информатор сообщение Саакашвили в Facebook.

Политик заверил, что у его сына и сопровождавшего все документы в порядке, но два часа их держат в отдельной комнате без объяснения причин. Позже он приложил видео из аэропорта, на котором требует президента Петра Порошенко вернуть ему сына.

Погранслужба: Саакашвили сам не пришел за сыном

Сами же пограничники отрицают задержание сына Саакашвили. Уверяют, что все дело в том, что сына Саакашвили никто не встречал:

«Никаких ограничений относительно его мы не применяли. В отношении 11-летнего ребенка, который прибыл из Тбилиси и которого никто не встречал, были приняты меры в виде содержания до прибытия встречающего лица», — написал помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян в Facebook.

Также Слободян уверяет, что сына экс-главе Одесской области передали сразу, как Саакашвили прибыл в аэропорт. Также он сообщил, что охранник грузинско-украинского политика не пропущен в страну из-за соображений безопасности.

Саакашвили: сын — не бандероль

Экс-глава Грузии подтвердил получение сына, но сравнил эту передачу с бандеролью: «Пока я там стоял, услышал кучу других историй беспредела и нарушения закона от нескольких других пассажиров, так что если бы беззаконие касалось только меня, я бы не так публично отвечал. Я случайно раньше вернулся в Киев и с опозданием, но все же успел в аэропорт, а если бы я не поехал, его бы наверное в камере хранения держали», — написал политик в Facebook и лайкнул свой же пост.

Напомним, Саакашвили, начиная с 17 октября, одна из главных звезд украинских новостей. Именно тогда его команда и сторонники смогли основать палаточный городок под стенами Верховной Рады. За пару недель городок «стух» и почти выветрился, но митинг 7 ноября придал ему новое дыхание. 12 ноября в 13:00 на Михайловской площади политик собирает людей для мирного марша.

Игорь Кулик

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: