НОВОСТИ

В Киеве в гараже поселился мужчина в компании винтовок, полтысячи патронов и 17 ножей

В  одном из столичных гаражей нашли живущего там киевлянина. Находился он не в одиночестве: компанию ему составил огромный арсенал оружия.

Помещение обнаружили работники уголовного розыска, получив оперативную информацию о хранении опасных предметов в одном из боксов гаражного кооператива. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на полицию Киева.

Правоохранители  установили, что в гараже проживает 32-летний киевлянин. Договоренность с собственником бокса была устной. Во время проверки полицейские нашли в помещении два карабина, гладкоствольное ружье, около 500 патронов различного калибра и 17 ножей. Все изъятое направили на экспертную оценку.

Информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований по части 1 статьи 263 («Незаконное обращение с оружием») Уголовного кодекса. Жильцу гаража грозит срок от 3 до 7 лет. Сейчас решается мера пресечения для него, а также определяется цель, с которой тот хранил оружие.

Оружие, хранившееся в киевском гараже

Оружие, хранившееся в киевском гараже

Напомним, 9 ноября, в Днепровском районе Киева произошел взрыв гранаты. Погиб 24-летний мужчина. Накануне, 8 ноября, в Киеве задержали мужчин, выбросивших из машины на ходу две гранаты. Они это сделали, когда заметили полицейское авто. 6 ноября полицейские задержали мужчину с гранатой. Наличие боеприпаса он объяснил беспокойством за собственную безопасность.

Игорь Кулик

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: