ВЛАСТЬ

Горевшая многоэтажка на Печерске оказалась домом Яценюка: подробности

Во вторник, 14 ноября, на Печерске, в 21:41, загорелся восьмой этаж элитного многоквартирного здания. С нами связался житель соседнего дома и рассказал подробности происшествия, а также об известных жителях этой улицы. 

Он рассказал Информатору, что увидел пожар, когда вышел вечером в магазин. Сначала просто шел белый дым, но когда пожарные, прибывшие на место происшествия, начали его тушить, то пошел уже черный, а за ним стал заметен очаг возгорания — 8-й этаж здания. Один из спасателей, Алексей, с самого начала и до конца находился на самом верху пожарной лестницы и тушил огонь. Если другие пожарные меняли друг друга или спускались на землю, то он ни на минуту не отвлекался и выстоял, несмотря на густой черный дым и огонь.

Дом примерно 2003-2004 года постройки и квартиры в нем не из дешевых. Здесь живут только обеспеченные люди. Ездят они на автомобилях бизнес-класса: Bentley, Mercedes, Range Rover и подобных. Некоторые из жителей всегда ходят с охраной.

Также очевидец нам рассказал, что в этой многоэтажке жил бывший Глава Кабмина Арсений Яценюк во время своего премьерства. Одна из дочерей Яценюка училась в 89-й школе (находится совсем рядом). Не раз видели, как бывший Премьер нес портфель своей дочери из школы в сторону этого дома, кстати, всегда в окружении своей охраны. Когда Арсений Петрович приезжал домой, секьюрити полностью блокировала арки и выезды здания. Одна из машин экс-Премьера была Mercedes S 500. Также его не раз видели здесь во дворе, и когда с ним здоровались, он всегда был приветлив и отвечал: «Привіт, хлопці!»

Видео очевидца:

Еще одним знаменитым жителем этого дома является экс-заместитель мэра столицы Леонида Черновецкого — Ирена Кильчицкая. Она часто ходит в салон красоты «О ла ла», который находится по соседству. На этой же улице в элитном доме «Корона на Печерске» (улица Панаса Мирного, 28-а) живут футболисты-динамовцы. Тут можно встретить защитника Евгения Хачериди, а также нападающего клуба — Дьемерси Мбокани. Часто в этом районе замечают и Олега Гусева — полузащитника и в прошлом национальной сборной Украины.

Один из спасателей, Алексей, с самого начала и до конца находился на самом верху пожарной лестницы и тушил огонь

Один из спасателей, Алексей, с самого начала и до конца находился на самом верху пожарной лестницы и тушил огонь

Напомним, что пожар произошел на улице Панаса Мирного, 8. Возгорание началось на верхнем этаже жилого дома, а после огонь перекинулся на крышу. На месте происшествия работали 15 единиц основной и специальной техники и 53 человека личного состава Киевского гарнизона. Всех жильцов многоэтажки эвакуировали. Многие из них вышли из дому в домашней одежде наблюдать за локализацией пожара.

Анастасия Островская 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: