НОВОСТИ

В Киеве на Лукьяновке остановили работу очередного «Лото-маркета»

14 ноября активисты организации «Национальные  дружины» заблокировали работу «Лото-маркета» на улице Мельникова возле Лукьяновского рынка. На место события прибыли сотрудники Департамента защиты экономики Нацполиции.

Инцидент произошел в 17:30. В помещение «Лото-маркета» зашли около 20 человек в камуфляжной форме с нашивками «Национальные дружины» и остановили работу заведения. Заблокировав вход, молодые люди никого не впускали. В то же время, активисты не препятствовали свободному выходу посетителей. Об этом Информатор сообщает с места событий.

На своих страницах в Facebook активисты пишут, что акцию STOP «М.С.Л.» проводит «Национальный корпус» совместно с «Национальными дружинами» по всей Украине. Они блокируют работу сети игорных заведений «М.С.Л.». По мнению представителей организаций, за сетью игорных заведений «Лото-маркет», принадлежащей компании «М.С.Л.», стоят российские компании, в частности «Альфа -групп», владельцем которой является олигарх Михаил Фридман. Соответственно, все эти «игровухи» финансируют сепаратистов и наемников из России. К тому же, их лицензии давно не действительны.

На месте события участники акции рассказали, что они не устраивают погромы и ничего не поджигают, все проходит  цивилизованно и мирно. Один из представителей «Национальных дружин» сообщил, что в игровые заведения они заходят вместе со следователем и сотрудниками Департамента защиты экономики Нацполиции и объясняют собственникам, что данный бизнес незаконный. Из заведения не выгоняют посетителей, а если помещение закрывают, то это только по желанию администрации «Лото-маркета», якобы владельцы не хотят, чтобы были свидетели. Но на месте происшествия именно члены организации никого не пускали вовнутрь ни наших журналистов, ни даже самого владельца помещения.

Также один из активистов нас заверил в том, что к погрому «Лото-маркета» возле станции метро «Минская», который произошел в понедельник, 13 ноября, они не имеют никакого отношения.

На месте события удалось пообщаться со следователем. Правда, все, что он нам сказал – это то, что проводят обыск в заведении и ведутся следственные действия. Присутствие Департамента защиты экономики в игровом заведении он не подтвердил. Полиция Киева также не смогла подтвердить или опровергнуть то, что «Национальные дружины» проводили свою акцию вместе с сотрудниками правоохранительных органов. Говорят, такая информация может быть тайной следствия. Информатор написал в полицию информационный запрос по этим событиям.

Представители "Национальных дружин" заблокировали работу "Лото-маркета" возле Лукьяновского рынка

Представители «Национальных дружин» заблокировали работу «Лото-маркета» возле Лукьяновского рынка

Около 10 членов организации перекрывали вход в игровое заведение

Около 10 членов организации перекрывали вход в игровое заведение

Еще около 10 участников акции «STOP М.С.Л.» находились внутри помещения, вместе со следователем и сотрудниками департамента защиты экономики Нацполиции

Ранее мы сообщали, что в ночь с 13 на 14 ноября около 20 неизвестных забросали камнями и фаерами игорное заведение «Лото-маркет» рядом со станцией метро «Минская». Погромщики разбили витрины заведения и оставили его владельцам «фирменное послание». До этого произошел пожар в «Лото-маркете» в центре Киева на улице Большая Васильковская, 114 . Предварительная причина возгорания — поджог дымовыми шашками.

Анастасия Островская

Фото и видео: Алексей Скачков

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: