ЖИЗНЬ

В Киеве легендарный режиссер «Твин Пикс» Дэвид Линч встретится с фанатами

16-18 ноября в Украину приезжает известный американский кинорежиссер и сценарист Дэвид Линч. Обладатель «Золотой пальмовой ветви», «Золотого льва» и премии «Сезар» встретится и с киевскими фанатами. 

Главная цель приезда выдающегося режиссера — открытие украинского представительства всемирного благотворительного фонда David Lynch Foundation, с которым сотрудничают такие знаменитости, как Том Хэнкс, Хью Джекман, Клинт Иствуд, Кэти Перри, а также известные бизнесмены, политики и светила науки. В рамках визита почитатели таланта известного кинематографиста смогут лично пообщаться с выдающимся деятелем искусства. Об этом Информатору сообщили организаторы мероприятия.

В Киеве Линч расскажет о работе Фонда. Встреча состоится 17 ноября в 10:00 в Киевском академическом драматическом театре на Подоле. А уже вечером на гала-ужине можно будет лично пообщаться с «творцом» в неформальной обстановке. Билеты здесь. Все средства будут направлены в Фонд Дэвида Линча.

Дэвид Линс вместе с актерами сериала "Твин Пикс"

Дэвид Линс вместе с актерами сериала «Твин Пикс»

Напомним, Дэвид Линч — представитель американского независимого кинематографа. Лауреат премии «Золотая пальмовая ветвь» (1990) и обладатель приза за режиссуру (2001) Каннского кинофестиваля, а также «Золотого льва» за вклад в мировой кинематограф (2006). Офицер ордена Почетного легиона (2007). В 1967 году Линч купил кинокамеру и снял свой первый короткометражный фильм «Алфавит», в котором совмещались мультипликация и кинокадры. В 1971 году режиссер начал работу над своим полнометражным дебютом «Голова-ластик». В ней он впервые демонстрирует талант создавать запутанные, сюрреалистические и впечатляющие своей мрачностью картины. Несмотря на то, что к фильму  многие вначале отнеслись весьма скептически, через короткое время он стал культовым. В 1980 году Линч снимает еще один шедевр — фильм «Человек-слон», получивший восемь номинаций на премию «Оскар». В 1990 году на экраны вышел телесериал Линча — «Твин Пикс». В основе сюжета —  расследование загадочного убийства школьницы Лоры Палмер, произошедшего в небольшом американском городке Твин Пикс. Эта киноработа стала знаковым культурным явлением начала 1990-х.

Известный режиссер всегда был неординарной личностью

Известный режиссер всегда был неординарной личностью

Ранее мы делали подборку самых интересных концертов ноября в Киеве.

Оксана Юрченко 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: