НОВОСТИ

В Киеве из больницы пропали две несовершеннолетние подружки

Правоохранители разыскивают пропавших без вести Наталью Бойко и Анастасию Копыленко. Последний раз их видели 12 ноября в Киевской детской больнице № 1 по улице Богатырской.

Две подружки — 13 и 15-ти лет — вели бродячий образ жизни. Проживали, где придется. Об этом Информатору сообщила пресс-офицер Оболонского отделения полиции Оксана Щербак.

2 ноября двух девочек-подростков, которые попрошайничали возле вокзала, заметили полицейские. Их сразу же определили в центр социально-психологической реабилитации детей на Троещине. Но у девочек обнаружили кожные заболевания, поэтому 6 ноября их направили в детскую больницу № 1. Именно оттуда через 6 дней они и сбежали. В полицию об исчезновении пациенток сообщили врачи.

«Подростки выпрыгнули из окна второго этажа, поэтому никто из медработников не видел, как они ушли. Скорее всего им просто не хотелось возвращаться в центр реабилитации», — отмечает Оксана Щербак.

В полиции сообщают, что девочки, как говорится, проблемные. У Анастасии есть мать, но семья считается неблагополучной. Несовершеннолетняя проживала в интернате. Не раз сбегала оттуда, но ее всегда находили и возвращали. У Натальи, по словам полицейских, родственников в Киеве нет. По предварительной информации, девочка может быть родом из Одесской области, но уже достаточно давно сама проживает в столице. «Зарабатывает» на жизнь попрошайничеством.

Приметы Анастасии Копыленко: рост 160 сантиметров, волосы светлые средней длины. Была одета в темно-синие джинсы и свитер светлого цвета.

Анастасия Копыленко

Анастасия Копыленко

Приметы Натальи Бойко: рост до 170 сантиметров, темно-русые волосы средней длины. Была одета в пижаму и серый джемпер. Выглядит старше своего возраста.

По факту пропажи подростков открыто уголовное дело. Ориентировки с приметами девочек направлены во все отделения полиции Киевской области. Правоохранители отрабатывают все места, где могут появиться разыскиваемые. Любую информацию о местонахождении девочек можно сообщить по телефонам: 418-31-33, 418-30-22 или 102.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в столице пропала 15-летняя София Мишина. Почти месяц девочка не выходила на связь с родными. А также в Киеве пропала без вести Эмилия Ружицкая. Девочке всего 2 годика.

Оксана Юрченко 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: