Інформатор Київ

ВЛАДА

Снегопад в Киеве: коммунальщики готовы применить спецтехнику

12 ноября в Киеве пошел первый снег. Спецтехника КК “Киевавтодор” готова в любой момент выйти на улицы столицы для уборки дорог. 

12 ноября около 12:20 в Киеве пошел первый снег. И если первые снежинки таяли, не успев долететь до земли, то уже через час снегопад усилился. В связи с этим КК “Киевавтодор” объявил о готовности использовать спецтехнику. Об этом Информатор сообщает, ссылаясь на заявление пресс-службы КГГА на странице в Facebook.

“Чтобы обеспечить своевременное реагирование и безопасность дорожного движения в случае резкого ухудшения погодных условий, все дорожно-эксплуатационные предприятия КК “Киевавтодор” дежурят в круглосуточном режиме и готовы в любой момент выйти на дороги столицы для уборки снега”, – говорится в сообщении.

По словам коммунальщиков, на особый режим работы предприятие перешло еще с 1 ноября в соответствии с подписанным киевским городским головой распоряжением КГГА по содержанию автомобильных дорог и тротуаров Киева в осенне-зимний период 2017-2018 года.

Ранее мы сообщали, что  первые снегоуборочные машины выпустили на улицы Киева еще 31 октября. Как объяснили в КК «Киевавтодор», данные меры были приняты в связи с прогнозом погоды Украинского гидрометцентра.

Богдан Приходько

Нагору