ВЛАСТЬ

Первый снег в Киеве: дороги посыпают солью, а улицы и въезд в город могут перекрыть

Из-за мокрого снега с дождем столичные дороги начали активно посыпать солью. Если к ночи снегопад усилится, 27 улиц Киева перекроют, а грузовому транспорту ограничат въезд в город.

12 ноября из-за выпавшего снега на киевские улицы выехали 65 единиц специальной техники, которые начали обрабатывать дорожное покрытие соляной смесью. Кроме того, коммунальщики работают в круглосуточном режиме, отслеживают изменения погодных условий с помощью метеорадаров и метеостанций, установленных на въездах в столицу. Об этом Информатор узнал из сообщения главы «Киевавтодора» Александра Густелева на его странице в Facebook.

«На сегодня готовы к обработке улично-дорожной сети столицы 345 единиц снегоуборочной техники, также заключены договора на привлечение еще 159 единиц техники коммерческих организаций», — заявил он.

В тоже время в пресс-службе КГГА сообщили, что в случае обильного снегопада, на 27 улицах столицы возможно запрещение движения транспортных средств 13 ноября с 01:00 до 05:00 на время очистки проезжей части от снега. А при получении от Украинского гидрометцентра информации о сложных погодных условиях, в Киев ограничат въезд грузовому транспорту.

И-за выпавшего снега, коммунальщики посыпают дороги солью

И-за выпавшего снега коммунальщики посыпают дороги солью

12 ноября на улицы Киева выехали 65 единиц спецтехники

12 ноября на улицы Киева выехали 65 единиц спецтехники

В случае ухудшения погодных условий, ночью могут ограничить движение транспорта

В случае ухудшения погодных условий, ночью могут ограничить движение транспорта

Напомним, 12 ноября в Киеве пошел первый снег. Эта новость вызвала бурные обсуждения в соцсетях, а в мэрии заявили, что спецтехника КК «Киевавтодор» готова в любой момент выйти на улицы столицы для уборки дорог.

Богдан Приходько

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: