ВЛАСТЬ

Последствия смертельного ДТП на Оболони: в Киеве начали наказывать маршрутчиков

В Киеве начали проверять маршрутки. За первые два дня эксперты проинспектировали более десятка автобусов частных перевозчиков и обнаружили ряд нарушений.

После резонансного ДТП 4 ноября на улице Героев Днепра, где в результате наезда маршрутки на пешеходов погибли два человека, Государственной службой Украины по безопасности на транспорте создана комиссия по техническим расследованиям обстоятельств и причин дорожно-транспортных происшествий. В связи с этим в Киеве начали проверять хозяйственную деятельность компаний-перевозчиков. Собственникам маршруток, которые не соответствуют техническим условиям или нарушают правила перевозки пассажиров, могут аннулировать лицензии. Об этом Информатор узнал из сообщения пресс-службы КГГА.

По словам директора департамента транспортной инфраструктуры Сергея Симонова, первые дни инспекции оказались достаточно продуктивными. «За два дня были проверены маршрутки №№ 464, 459, 474, 497-К, 450, 437, 408, 201, 200-К, 198 и 194. В автобусе по маршруту № 201 техническое задание не соответствовало заявленному в конкурсе, а на маршруте № 459 количество единиц транспортных средств не совпадало с прописанным в договоре. Такие нарушения являются основанием для расторжения договоров с данными перевозчиками», — заявил он.

Кроме того, во время рейда поймали нелегального перевозчика на маршруте № 501, у которого истек срок действия лицензии. В результате наложили штрафные санкции на водителя.

«Наша принципиальная позиция — заменить маршрутки комфортным и современным общественным транспортом. Для этого мы обновляем подвижной состав — закупаем автобусы, троллейбусы и трамваи высокой емкости», — отметил Симонов. По его словам, внеплановые проверки перевозчиков будут продолжаться в течение следующих двух недель.

Напомним, 4 ноября на улице Героев Днепра в Киеве возле остановки общественного транспорта маршрутка № 464 сбила людей. Погибли два человека. После чего мэр Киева Виталий Кличко поручил провести проверку лицензий, условий и стандартов работы всех перевозчиков — маршруток Киева. Те, кто ее не пройдут, должны будут уйти с рынка.

4 ноября на улице Героев Днепра маршрутки сбила людей, в результате чего погибли 2 человека

4 ноября на улице Героев Днепра маршрутка сбила людей — погибли 2 человека

После резонансной аварии в Киеве начали проверять все маршрутки

После резонансной аварии в Киеве начали проверять все маршрутки

У тех перевозчиков, у которых обнаружат нарушения, могут отобрать лицензии

Перевозчиков, у которых обнаружат нарушения, лишат лицензии

Богдан Приходько

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: