ЖИЗНЬ

Каштаны на костре, фондю и глинтвейн: в Киеве прошло закрытие Фестиваля уличной еды

5 ноября на Арт-заводе Платформа любители уличной еды попрощались с фестивалем до весны 2018 года. 

На закрытии организаторы решили не останавливаться на одной тематике и собрали в одном месте поваров самой разной уличной еды. Информатор побывал на мероприятии и готов рассказать о нем самое интересное.

На территории Арт-завода все обустроили в атмосфере домашнего уюта. На улице ноябрь и вместе с ним пришли холода и дожди, поэтому согреться можно было именно на Фестивале уличной еды. В разных помещениях можно было найти для себя что-нибудь интересное. Одно из них превратилось в кухню, где проводили мастер-классы, где-то обустроили библиотеку с книгами, а в «гостиной» можно было посидеть у камина. Также в одном из них был организован «квартирник», где очень атмосферно играли живую музыку и угощали горячими и согревающими напитками.

На фестивале впервые была организована отдельная зона барбекю, где каждый посетитель смог не просто погреться у пламени огня, но и самостоятельно приготовить на костре каштаны, зефир или даже стейк. Ну или попросить для себе что-то вкусненькое приготовить. Было предложено много еды на гриле, блюд из рыбы, различных вариантов пищи, которую можно приготовить на улице.

Больше всего Информатору запомнились харизматичные продавцы-танцоры. Ребята поднимали настроение и согревали даже лучше, чем костры.

В Киеве прошло закрытие Фестиваля уличной еды

В Киеве прошло закрытие Фестиваля уличной еды

Повара представляли много различной вкусной еды

Повара представляли много различной вкусной еды

Девочка наслаждается бургером

Девочка наслаждается бургером

Мидии приготовленные на гриле

Мидии, приготовленные на гриле

Почти у каждой палатки выстраивалась очередь из любителей покушать

Почти у каждой палатки выстраивалась очередь из любителей покушать

Шашлычок на костре

Шашлычок на костре

Мужчина готовит овощи на гриле

Мужчина готовит овощи на гриле

Фото: Андрей Райский

Фото: Андрей Райский

"Зажигалочки" вечера. Продавцы исполнили жаркие танцы для гостей фестиваля.

«Зажигалочки» вечера. Продавцы исполнили жаркие танцы для гостей фестиваля.

Впервые, организаторы устроили барбекю с кострами

Впервые организаторы устроили барбекю с кострами

Еще один любитель барбекю

Еще один любитель барбекю

Согреться можно было не только у костра

Согреться можно было не только у костра

«Квартирник» с живой музыкой

«Квартирник» с живой музыкой

Атмосферная комната, для любителей домашнего уюта

Атмосферная комната для любителей домашнего уюта

Фестиваль уличной еды был создан в виде квартиры с кухней, детской и гостиной.

Фестиваль уличной еды был создан в виде квартиры с кухней, детской и гостиной

Попрощаться с фестивалем собралось много киевлян

Попрощаться с фестивалем собралось много киевлян

В следующий раз полакомиться уличной едой можно будет уже весной 2018 года

В следующий раз полакомиться уличной едой можно будет уже весной 2018 года

Напомним, что немногим ранее мы сделали подборку заведений Киева, в которых можно вкусно и сытно поесть убежденному вегану.

Одарка Козак

Фото и видео: Андрей Райский 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: