Каштаны на костре, фондю и глинтвейн: в Киеве прошло закрытие Фестиваля уличной еды
5 ноября на Арт-заводе Платформа любители уличной еды попрощались с фестивалем до весны 2018 года.
На закрытии организаторы решили не останавливаться на одной тематике и собрали в одном месте поваров самой разной уличной еды. Информатор побывал на мероприятии и готов рассказать о нем самое интересное.
На территории Арт-завода все обустроили в атмосфере домашнего уюта. На улице ноябрь и вместе с ним пришли холода и дожди, поэтому согреться можно было именно на Фестивале уличной еды. В разных помещениях можно было найти для себя что-нибудь интересное. Одно из них превратилось в кухню, где проводили мастер-классы, где-то обустроили библиотеку с книгами, а в "гостиной" можно было посидеть у камина. Также в одном из них был организован «квартирник», где очень атмосферно играли живую музыку и угощали горячими и согревающими напитками.
На фестивале впервые была организована отдельная зона барбекю, где каждый посетитель смог не просто погреться у пламени огня, но и самостоятельно приготовить на костре каштаны, зефир или даже стейк. Ну или попросить для себе что-то вкусненькое приготовить. Было предложено много еды на гриле, блюд из рыбы, различных вариантов пищи, которую можно приготовить на улице.
Больше всего Информатору запомнились харизматичные продавцы-танцоры. Ребята поднимали настроение и согревали даже лучше, чем костры.
Напомним, что немногим ранее мы сделали подборку заведений Киева, в которых можно вкусно и сытно поесть убежденному вегану.
Одарка Козак
Фото и видео: Андрей Райский
Ми використовуємо файли cookie, щоб забезпечити належну роботу сайту, а вміст та реклама відповідали Вашим інтересам.