ЖИЗНЬ

На маршрут Киев — Запорожье выйдут трансформеры

В ноябре 2017 года ПАО «Укрзалізниця» планирует запустить поезд Киев — Запорожье, сформированный из новых вагонов-трансформеров. Он будет курсировать из Киева как «Ночной экспресс», а из Запорожья — как «Интерсити+».

Для формирования данного поезда железнодорожники получили от Крюковского вагоностроительного завода восемь вагонов-трансформеров, а в ближайшие дни ожидается поставка еще двух. Об этом Информатор узнал из сообщения и. о. главы правления ПАО «Укрзалізниця» Евгения Кравцова на его странице в Twitter.

«Назначение нового поезда позволит решить проблему с вывозом пассажиров, которую сегодня имеют Запорожье и Днепр — ячейки достаточно больших агломераций. Украинцы путешествуют как по делам, так и с целью отдыха, поэтому вполне возможно, что потребность в корректировке привычных маршрутов пассажирских поездов будет расти», — отметил он.

Как рассказали нам в пресс-службе «Укрзалізниці», в новых вагонах места для пассажиров могут трансформироваться в соответствии с дневным или ночным режимом поездки. «Сидячие места легко раскладываются и превращаются в лежачие койко-места. В тоже время трансформация вагонов увеличивает количество мест в дневном сообщении на 27%, по сравнению с ночным», — объяснили железнодорожники.

К слову, с 2016 года вагоны-трансформеры уже курсируют в составе двух поездов Киев — Ивано-Франковск.

На маршруте Киев - Запорожье вагоны-трансформеры появятся в ноябре

На маршруте Киев — Запорожье вагоны-трансформеры появятся в ноябре

В ночном режиме поездки сидячие места трансформируются в лежачие койко-места

В ночном режиме поездки сидячие места трансформируются в лежачие койко-места

За счет сидячих мест увеличивается количество пассажиров

За счет сидячих мест увеличивается количество пассажиров

Ранее мы сообщали, что из Киева в Тернополь запустят скоростной поезд «Интерсити». До конечной станции пассажиры будут добираться за 6 часов. Кроме того, австрийская железная дорога внесла в систему бронирования новый поезд Киев—Львов—Будапешт—Вена. Планируется, что он будет беспересадочным.

Богдан Приходько

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: