ВЛАСТЬ

В Киеве вводят новую форму парковочных талонов

Киевские власти запускают новый образец талонов для парковки. Теперь их будут прикреплять на зеркало заднего вида.

Новую идею фиксировать талоны на зеркала заднего вида предложило общество, а власти подддержали. Таким же способом паркуются в Лос-Анджелесе. Об этом Информатор узнал на странице в Facebook Департамента транспортной инфраструктуры.

Напомним, с 10 августа 2017 года в Киеве изменились правила парковки. Жители столицы паркуются по безналичной системе. Парковщики не имеют права собирать деньги. С помощью талонов менее чем за три месяца было собрано 2 334 972 гривен в городской бюджет. Оплатить самостоятельно услуги стоянки можно четырьмя доступными бесконтактными способами.

В столице запускают новую форму талонов для парковки

В столице запускают новую форму талонов для парковки

Киевские власти решили провести эксперимент по безналичной форме оплаты, пока парламент примет законопроект № 5364 относительно упорядочения парковки. Документ поможет наказывать водителей, которые паркуют свои машины в отведенных для этого местах и не оплачивают стоянку. Пока же на площадках инспекторы выполняют только сервисную функцию — помогают правильно парковаться и объясняют водителям о необходимости оплатить услугу.

Напомним, что в Киеве заработало новое мобильное приложение Unip. Оно помогает водителям найти ближайшую к ним парковку, на которой есть свободные места. Также в Киевской городской администрации готовится распоряжение, согласно которому на 61 улице города будет запрещено парковаться у обочины. С 26 октября в Украине увеличивается штраф за парковку на местах для инвалидов.

Одарка Козак

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: