ЖИЗНЬ

Новая вспышка бешенства в Киеве: собаки загрызли больную лисицу

Через неделю после введения карантина в Киеве нашли животное с признаками бешенства. Произошло это снова в Деснянском районе.

Во вторник, 31 октября, на территории предприятия по улице Радистов в Деснянском районе нашли труп лисицы с признаками бешенства. Об этом Информатору сообщил начальник Главного управления Госпродпотребслужбы Олег Рубан.

Лисицу загрызли собаки. Ее тело немедленно убрали с улицы и взяли пробу для проведения необходимого лабораторного исследования. 1 ноября стало известно, что лиса была больна бешенством. Анализы проводили в Испытательном центре Государственного научно-исследовательского института по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизы.

Работники Объединения ветеринарной медицины и Госпродпотребслужбы Киева продолжают проводить необходимые мероприятия в Деснянском районе, определенные инструкцией «О мерах по борьбе с бешенством животных».

Напомним, что с 23 октября на трех улицах в Деснянском районе Киева ввели карантин на 60 дней. Там зафиксировали случай бешенства, после того как дикая лиса покусала и заразила домашнего кота.

Анастасия Островская

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: