ЖИЗНЬ

Как в Киеве избежать срока за отказ от вакцинации вашего питомца

С понедельника, 23 октября, на трех улицах в Деснянском районе Киева ввели карантин на 60 дней. Там зафиксирован случай бешенства. 

В Деснянском районе Киева зафиксирован случай бешенства, после того как дикая лиса покусала и заразила домашнего котика. Кота спасти не удалось, он умер. КГГА совместно с Госпродпотребслужбой ввели карантин на 60 дней в этом районе. Об этом Информатору сообщил начальник Главного управления Госпродпотребслужбы Олег Рубан.

Сотрудники объединения ветеринарной медицины, Госпродпотребслужбы и КГГА проводят обходы в районе улиц Электротехническая, Сабурова и Крайняя. В каждом доме сотрудники ведомств предупреждают киевлян о том, что они должны вакцинировать своих домашних животных от бешенства. В случае отказа их привлекут к уголовной ответственности по статье 325 («Нарушение санитарных правил и норм относительно предотвращения инфекционных заболеваний и массовых отравлений») Уголовного кодекса Украины. Правонарушителям грозит от шести месяцев ареста до 8 лет лишения свободы (в случае, если отказ от вакцинации привел к гибели людей). Так что, чтобы не иметь проблем с законом, рекомендуем жителям данных улиц сходить в ветклинику и вакцинировать вашего питомца.

Такая ситуация типична для Киева, поскольку на окраину города забегают дикие животные, зараженные бешенством, и кусают домашних любимцев. Уже привиты 30 животных: 12 собак, 15 котов и 3 лошади. В частной клинике такая вакцинация стоит около 150 гривен, бесплатно ее делают в Государственной больнице ветеринарной медицины Деснянского района.

Напомним, что 21 октября в Киеве прошел ZooBonusFEST для четвероногих любимцев. Животные танцевали и дефилировали по подиуму в модной одежде.

Анастасия Островская

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: