НОВОСТИ

Фары привели к фиаско атошника с тысячами боеприпасов

В Киеве во время осмотра автомобиля полицейские нашли у 50-летнего водителя огромный арсенал оружия. Также патроны были найдены и у него дома.

Владельца Ford Transit остановили полицейские из-за того, что вечером он ехал с отключенными фарами. Во время общения с водителем правоохранители заметили подозрительные предметы, похожие на боеприпасы. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу полиции Киева.

При осмотре авто обнаружили боеприпасы: два гранатомета, несколько тысяч патронов разного калибра в металлических коробках и деревянных ящиках, шесть магазинов и два ножа, также шесть гранат и запалы к ним. Также был найден 30-миллиметровый освещающий патрон и 40 предметов, похожих на гранаты ВОГ-25.

Мужчина объяснил, что все боеприпасы привезены из зоны АТО, где он ранее служил добровольцем. Он хранил их в своем гараже рядом с домом, но решил перевезти для хранения в село в соседнюю область.

Изъятое у атошника оружие

Изъятые предметы направлены на экспертную оценку. Мужчина задержан, ему вручено подозрение. Начато криминальное производство по статье 263 («Незаконное обращение с оружием») Уголовного кодекса. Санкция статьи предусматривает до 7 лет срока.

Напомним, в октябре в Киеве таможенники обнаружили в посылке части огнестрельного оружия. Бандероль направлялась в Украину из США.

Игорь Кулик

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: