НОВОСТИ

В Киеве перехватили посылку из США, напичканную частями АК-47 и пистолетов

В Киеве таможенники обнаружили в посылке части огнестрельного оружия. Бандероль направлялась в Украину из США.

Две простые бандероли и три мелких пакета проверили сотрудники Киевской городской таможни ГФС. В ходе осмотра обнаружили товары военного назначения. Посылку из США ожидали в Черновцах. Об этом Информатор сообщает, ссылаясь на пресс-службу Главного управления Государственной фискальной службы Украины в Киеве.

При осмотре международного почтового отправления таможенники обнаружили, что фактические вложения посылок отличаются от тех, что указаны в таможенной декларации. В двух бандеролях пересылались затворы к пистолетам модели «GLOCK 19 Gen4» и  «Zastava M57». В трех мелких пакетах нашли части и аксессуары нарезного огнестрельного оружия автоматов АК-47 и АК-74. Эксперт подтвердил, что все вложения являются товарами военного назначения.

Информацию передали в органы Службы безопасности Украины. СБУ задержало злоумышленников, причастных к указанным отправлениям. Их подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 201 (контрабанда) Уголовного кодекса Украины.

Ранее мы сообщали, что в Киеве и Запорожье задержали группировку, которая продавала оружие по Украине. Злоумышленники наладили сеть сбыта огнестрельного оружия представителям уголовного мира.

Анастасия Островская

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: