НОВОСТИ

Покушение на Мосийчука: новые подробности взрыва на Мицкевича

Несколько часов назад в Киеве возле телеканала «Эспрессо» произошло покушение на нардепа Игоря Мосийчука. Взрывчатка находилась на мотоцикле, который был припаркован возле входа на канал.

Взрыв произошел в тот момент, когда Мосийчук вышел из здания. Сейчас на место события уже прибыли взрывотехники, полиция, бригада скорой помощи и спасатели. Об этом Информатору стало известно на месте события.

По сообщению одного из свидетелей, во время взрыва помимо Мосийчука пострадал еще один журналист. Ему на месте оказывали помощь очевидцы.

Также от взрыва пострадали припаркованные рядом машины: здесь можно увидеть большое количество осколков

Прохожий подложил свою куртку под голову одному из пострадавших

Прохожий подложил свою куртку под голову одному из пострадавших

Так выглядят последствия взрыва: на месте было много крови

Так выглядят последствия взрыва: на месте было много крови

«Я услышал сильный взрыв, вышел на улицу. Увидел, что пострадал один политолог Виталий Бала — у него шла кровь. Скорая приехала в течение 15 минут. Он также сообщил, что здесь был Мосийчук», — рассказал один из свидетелей взрыва.

На место взрыва прибыли бригады скорой и пожарной служб

В свою очередь, другие очевидцы говорят, что во время взрыва пострадали двое людей. Нардепа среди них не было.

«Из-за взрыва серьезно пострадали двое людей, им на месте начали оперативно оказывать первую помощь. Кто-то останавливал кровотечение, перетягивая курткой, кто-то — наушниками. Но то, что тут был Мосийчук — мы не знаем», — сообщил очевидец Александр.

Шум от взрыва услышали все жители соседних многоэтажек

Также здесь собралось много людей, которые помогали пострадавшим

Один из сотрудников телеканала сообщил, что Игорь Мосийчук был на эфире в этот день. Когда он вышел — прогремел взрыв и тогда ж загорелся автомобиль. На место взрыва оказывать помощь пострадавшим пришли около 30 человек, которые услышали шум.

По словам врачей скорой помощи, по приезду они обнаружили почти полтора литра крови на ступеньках.

Последствия взрыва возле телеканала «Эспрессо»

Согласно последней информации, во время взрыва пострадали трое человек: народный депутат, Бала и телохранитель Мосийчука, который сейчас находится в крайне тяжелом состоянии. Анна Синькова на своей странице в Facebook опубликовала фото с Игорем Мосийчуком в больнице и сообщила, что у него ранение в живот. Сейчас он проходит обследование.

Также появилось фото, на котором видно, как забирают одного из пострадавших сотрудники «скорой». Фото у себя на странице в Facebook опубликовал Александр Коломийцев.

Фото: Facebook Александр Коломийский

На официальной странице Игоря Мосийчука в Facebook появилась информация, что сейчас проходит операция. Угрозы его жизни нет.

Тем временем появилась информация, что расследование будет вести СБУ по статье 258 (Террористический акт). Также стало известно, что помимо самого нардепа, политолога и его охранников пострадала женщина, которая проходила мимо.

«Одна из версий следствия, в числе прочих — действия российских спецслужб по дестабилизации общественно политической ситуации на фоне акций протеста. Полиция и Служба безопасности Украины приложит все усилия для раскрытия данного террристического акта», — написал в Facebook нардеп Антон Геращенко.

Припаркованные рядом машины тоже задело взрывной волной

На месте инцидента

На месте инцидента сейчас дежурит полиция и скорая

Полиция дожидается приезда СОГ

Ксения Черняева, Маргарина Хорунжая

Фото: Роман Барабаш

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: