ЖИЗНЬ

Оксимирон – Дизастер: что говорили про Украину на рэп-баттле

Сегодня, в 6.00 по Киеву, в Лос-Анджелесе состоялся рэп-баттл между  россиянином Оксимироном и американцем Дизастером. Одной из тем, которую обсуждали артисты стала наша страна.

Баттл проходил в основном на английском языке, но были слышны также русский, немецкий и арабский (Дизастер – американский араб с ливийскими корнями). Судей на поединке не было, поэтому вопрос победителя остался открытым. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на расшифровку баттла Медузой.

Среди прочего, два раза упоминалась Украина. Так, в первом раунде американец сказала, что захватить Калифорнию так, как получилось с частью нашей страны, у России не выйдет: «Ты что думал — это как граница с Украиной: можно ворваться, и все? Ты пытаешься с помощью своих хакеров влезть в нашу систему — но это штат Калифорния, у нас укрепления»

Кроме того, в конце поединка Окси назвал украинцев и русских братскими народами: «Пусть лучше евреи и арабы матерят друг друга, чем стреляют. Я видел, как это случилось с Украиной, и это безумие: две братские нации теперь враги, и только музыка приглушает боль. Я, конечно, не думаю, что баттл-рэп изменит мир. Но он может стать чем-то большим, чем просто панчлайны и рифмы».

Дизастер и Оксимирон

В целом же оба рэпера посвятили значительную часть своего выступления политике, в том числе ситуации на Ближнем Востоке, а также странам проживания друг друга. Оксимирон, в частности, начал свое выступление в первом раунде цитатой из фильма «Брат 2»: «Вот скажи мне, американец, в чем сила?» Dizaster также переходил на русский язык, в частности чтобы зачитать оскорбления в адрес родственников Оксимирона.

Большинство тех, кто посмотрел баттл, отдают преимущество Оксимирону. Но формально победителя в нем не было. Отметим, что видео в хорошем качестве появится сегодня вечером — его должен выложить канал KOTD16.

Напомним, 6 октября служба безопасности Украины запретила въезд в страну российскому рэперу Гнойному. Причины хоть и не названы, но многие уверены, что это посещение Крыма и его слова: «Твои якобы друзья не существуют, словно украинцы как нация».

Игорь Кулик

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: