ВЛАСТЬ

Жителя Киева наказали за сепаратистский пост, написанный три года назад

Деснянский районный суд приговорил  киевлянина к двум годам тюрьмы условно. Причиной решения стал сепаратистский пост в соцсети.

Более трех лет назад, 15 августа 2014 года, в соцсети «ВКонтакте» мужчина написал пост с призывами захвата госвласти в Украине. В сообщении он написал, что США якобы заставила Украину начать уничтожение жителей Донбасса. Также писал и о наступлении войны за независимость Новороссии. Об этом Информатору стало известно из единого госреестра судебных решений.

За такие действия жителя Киева осудили по ч. 2 ст. 109 Уголовного кодекса Украины «Действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти». Подсудимый осознал свои ошибки и раскаялся в содеянном. Суд приговорил его к двум годам лишения свободы с испытательным сроком один год.

Напомним, на прошлой неделе Служба безопасности Украины запретила въезд в страну российскому рэперу Гнойному. Причинами такого решения стали его посещение Крыма и скандальные заявления, что «украинцев не существует как нации».

Людмила Пастушок

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: