ВЛАСТЬ

Официально: в школах Киева запретили поборы

В мэрии Киева запретили родителям собирать средства на школу и фонд класса. Заместитель председателя КГГА Алексей Резников заверил, что средств в городском бюджете достаточно, чтобы проводить ремонты и оснащать школы.

Такое решение следует из указа Департамента образования при КГГА. Теперь все столичные школы обязаны публиковать на своих сайтах отчеты о финансировании, а также запрещено собирать деньги в фонд класса. Об этом Информатору сообщила пресс-служба мэрии города.

Алексей Резников рассказал, что в последнее время родители жалуются на то, что с них принудительно собирают средства на разного характера расходы в школах. «Мы еще раз подчеркиваем, что средств в городском бюджете достаточно, чтобы проводить ремонты и оснащать школы, поэтому любой принудительный сбор средств с родителей работниками школ является незаконным и прямо запрещен»,- заявил Резников.

Он отметил, что родители  могут участвовать в таких сборах только по собственному желанию. Например, организовать для детей совместную поездку.

Ранее мы сообщали, что в мэрии обьяснили разрешение не носить форму. Учащимся необходимо дать право самостоятельно выбирать школьный дресс-код.

Людмила Пастушок


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: