ЖИЗНЬ

В Киеве открылся первый БДСМ-бар

«Босс» станет одним из секретных мест Киева. Там можно недорого выпить и отшлепать друг друга плеткой.

БДСМ-бар «Босс» открылся в субботу, 7 октября, на Малой Житомирской,15. Информатор уже побывал там и готов поделиться впечатлениями.

Вход в заведение со внутреннего двора. Там летняя площадка с диванами. Вокруг толпятся молодые люди, которых привел на открытие Facebook. Все они не помещаются внутри – бар оказался не готов к аншлагу. Он маленький, камерный. Стойки для посетителей, стойка – для бармена. В меню только алкоголь.

«Мы позиционируемся, как «drink and go», то есть выпил и пошел дальше, не задерживаясь. Это бар на пути к другому бару», − поясняет Ольга Козыренко.

Гости бара воспринимают всю его атрибутику, как фан. Многие фотографируются с ней ради забавы

Ее молодой человек Виталий Кордонский собственно и создал это необычное место. Утверждает: идея родилась спонтанно, воплотили в считанные дни. Ремонт в зале неказистый, атрибутики немного, но она есть – плеть, стик, карабины для шибари, распорка с наручниками. Всюду приглушенный красный свет.

«Мы создали бар, а не клуб для практик. Если клиент пожелает, официант его отшлепает, но только по согласию и без перегибов. Нам нравится эстетика этой субкультуры, плюс она очень популярна сейчас. Важно заметить, что у БДСМ ничего общего с насилием – его главные принципы безопасность, добровольность, разумность», − отмечает Виталий.

Какие-то острые ощущения вам не предложат, зато острый коктейль – вполне. Это главная фишка заведения. Алкогольные «Безопасность», «Добровольность», «Разумность» с перцем. Большая часть выпивки – напитки в чистом виде. По словам Кордонского, суть БДСМ – не секс, а возможность выпустить пар. Собственно эта линия легко вяжется с баром, где можно отдохнуть за разговорами с виски.

Фишка бара — алкоголь в чистом виде. Однако там есть и три острых фирменных коктейля

Посетители, которые пришли на открытие в ожидании чего-то нового и необычного, остались с неоднозначными впечатлениями. С одной стороны им не понравилось маленькое пространство и ограниченность приспособлений на стенах, с другой – кто-то любит уютные заведения и не каждый день видит БДСМ-сессию со связыванием. Это не может не впечатлить. К слову, мастер-классы по шибари там будут и в будущем.

Какую-то вывеску собственник делать не будет. Подразумевается, что место секретное и идут туда при помощи сарафанного радио. Время работы: понедельник-четверг с 18.00, пятница-воскресенье с 20.00.

На открытии посетителей развлекали сессией шибари

БДСМ-бар вызвал такой ажиотаж, что все желающие побывать в нем в первый же вечер не поместились внутри

 

В баре будут проводить мастер-классы по искусству связывания шибари и все желающие смогут научиться этому

 

Стены бара украшают фото в соответствующем силе

В баре много БДСМ-атрибутики

Открытие заведения с пикантной концепцией вызвало ажиотаж среди жителей города

Цены на выпивку демократичные

 

Параллельно в «Боссе» проходит выставка работ шибари-фотографа

Что: бар «Босс»

Где: Малая Житомирская, 15

Почем: сидр — 40 гривен, джин — 50 гривен, чай — 20 гривен

Любовь Сидоренко

Фото: Витольд Явдощук

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: