ЖИЗНЬ

Жителям центра Киева в эффектном стиле прививали любовь к велосипедам

7 октября на Андреевском спуске в Киеве прошла велогонка «Red Bull Володар Гори». Велогонщики-любители вместе с профессиональными спортсменами по очереди преодолевали 580 метров дороги с набором высоты 56 метров.

Велогонка такого формата проводится в Киеве впервые. Принять участие в заезде могли все желающие велосипедисты в возрасте от 18 лет.  Об этом сообщает Информатор, побывавший на соревнованиях, для проведения которых пришлось полностью перекрыть центральную часть спуска.

Особенность велогонки «Red Bull Володар Гори» в том, чтобы за минимальное количество времени преодолеть дистанцию снизу вверх по Андреевскому спуску. В этом году в заезде приняло участие 125 участников. Схема старта участников была следующей: велосипедисты по пять человек на старте выходили на дистанцию.  Двое из них проходят в следующий этап. Спустя несколько раундов победители велогонок соревнуются за звание лучшего велосипедиста в последнем заезде.

Разминка перед стартом

Победителей велогонки выбирали в несколько заездов

«Соревнования такого типа специально проводятся в местах с трудным подъемом. В то же время нам было важно, чтобы дистанция проходила в знаковом и живописном месте. Андреевский спуск идеально подошел для формата «Red Bull Володар Гори». Это скорее соревнование не спортсменов, а велосипедных дисциплин, так как мы не предъявляли никаких требований к технике и особенностям подготовки», — сообщила один из организаторов соревнования.

Велогонщик разминается перед дистанцией

Дорогу на Андреевском спуске перекрыли в связи с велогонкой. По обоим сторонам дороги образовались столпотворения.

Участие в велогонке было бесплатным. Даже в день заезда на стойке регистрации толпились спортсмены, которые в спешке получали свои стартовые номера. Нормативы для женщин и мужчин были равными. Но в этот раз на соревновании в преимущественном большинстве были велогонщики-мужчины.

Один из них — профессиональный велосипедист Юрий: «Подъем мне дается намного проще чем спуск. Почти все спортсмены сегодня без налокотников и наколенников — только в каске. А все потому, что подъем для нас безопасен. Здесь скорость намного меньше и упасть почти нереально. Для меня эта дистанция не самая сложная, поэтому буду бороться за победу».

Посмотреть на участников велогонки пришло много людей

Зрители следят за ходом соревнования

В финале лучших велосипедистов награждают памятными кубками. По словам организаторов, в соревновании специально не утверждали денежный приз.

«Это событие проводится больше для того, чтобы развеселить людей, а не собрать профессиональных велогонщиков в одном месте. Мы даже не дарим победителям денежный приз, так как хотим, чтобы люди просто прокачали свои велосипеды в этот выходной день. Сейчас так много внимания уделяют бегу и так мало велосипедному спорту. Этой велогонкой мы решили исправить ситуацию», — прокомментировал один из организаторов велогонки.

В 20.00 должны стать известны имена победителей. В 21.00 здесь же состоится праздничная вечеринка в связи с завершением соревнования.

Нормы для преодоления дистанции были равными как для женщин, так и для мужчин

Во время подъема на Андреевский спуск

Так велосипедисты поднимались на дистанцию

Маленький зритель наблюдает за ходом велогонки

В этом году в заезде приняло участие 125 участников.

Ранее Информатор сообщал о том, что в центре Киева спортсмены со всего мира провели групповую тренировку. После разминки бегуны вместе с флагами стран, которые они представляют, сделали совместное фото. А далее все в неспешном порядке побежали по центральным улицам Киева.

Ксения Черняева

Фото: Олег Божко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: