НОВОСТИ

В Киеве поймали ехавшего по встречной смертельно пьяного таксиста на еврономерах

В пятницу, 6 октября, на бульваре Леси Украинки около 4.00 патруль полиции остановил таксиста на Volkswagen с еврономерами, ехавшего по встречной полосе. Мужчина оказался пьяным, при нем не было никаких документов.

«Ехал с выключенными фарами. Между патрульной машиной и ним – новенький Mercedes. Несколько секунд и удар. Все успели вывернуться, спаслись от лобового. За рулем пьяный таксист, который по встречной спешил на вызов. Пьяный настолько, что не увидел наших проблесковых огней. Норма алкоголя превышена в 7 раз», — цитирует Информатор пост в Facebook патрульного полиции Дмитрия Крештофова.

Также полицейский сообщил, что машина была на еврономерах. У водителя не было удостоверения, страховки: «Вообще без документов, даже банковских карточек при себе не было».

«По закону на установление личности дается три часа. Как ща это время ее установить, если себя он не называет, пьяный, а даже в приложении такси зарегистрирован под чужим именем? И этот случай – не исключение. Стоит изменить законодательства не только касательно «евроблях», но и Кодекса Украины об админнарушениях. Три часа – очень мало», — резюмировал Крештофов. Чем окончилась ситуация с водителем он не сообщил.

«За превышение скорости в пьяном виде водитель несет только административное наказание. В данном случае, водителю грозит штраф в 10 2000 гривен — если по статье 130 Административного кодекса Украины он привлекается впервые. За повторный случай — штраф в 20 400 гривен», — прокомментировали ситуацию в пресс-центре патрульной полиции Киева.

Полицейский, который задержал данного нарушителя, сообщил, что за это правонарушение его могут лишить прав на год. «За выезд на встречку ему светит штраф в 425 гривен, за ДТП — 340 гривен. Плюс стоит прибавить к этому расходы на эвакуатор, которые мы вызывали для транспортировки авто», — добавил патрульный Дмитрий Крештов.

Даже патруальных удивила ситуация с Volkswagen. Фото: Дмитрий Крештофов

Напомним, 5 октября в Коцюбинском под Киевом произошло смертельное ДТП. Лоб в лоб столкнулись автобус № 745 (Коцюбинское – метро «Академгородок») и Opel Astra. Трое человек – водитель Opel на литовских номерах и двое его пассажиров, все они мужчины средних лет – погибли на месте от полученных травм.

 

Игорь Кулик

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: