Киевская перепичка считается одним из гастрономических символов Киева. Секрет этого фаст-фуда в уникальной рецептуре. Многие киевляне и гости города считают перепичку идеальным перекусом и местной достопримечательностью.
Сосиску в дрожжевом тесте, обжаренную во фритюре, обожают тысячи людей. Именно перепичка вошла в список из 25 пунктов «must do» в Киеве, которые мы обязательно попробуем на себе. Информатор решил на собственном опыте убедиться в особенности ее вкусовых качеств.
Возле ларька на улице Богдана Хмельницкого еще издали видна очередь. Именно здесь продают знаменитую перепичку. Это один из самых бюджетных вариантов фаст-фуда в Киеве. Стоимость перепички всего 13 гривен. Съесть ее можно рядом с местом покупки - на специально отведенных для этого столах. В меню есть еще соки, чай, кофе, газированные напитки и минеральная вода. Все по очень приемлемым для столицы ценам.
Перепичка - достаточно калорийный вариант перекуса. Только в одной порции содержится 320 килокалорий.
В очереди к ларьку кого только не встретишь: студентов, офисных сотрудников, туристов и просто проголодавшихся киевлян.
«Перепичка - это один из самых недорогих перекусов в Киеве. Мне кажется, это бренд столицы - конкретно центра города», - поделилась мнением о перепичке молодая девушка в очереди.
«Я прихожу за перепичкой не часто: где-то раз в месяц. Это скорее вкусная, чем полезная еда. Поэтому для обеденного перекуса она вряд ли подойдет», - считает молодой киевлянин в очереди к знаменитому ларьку.
Горячую сосиску в тесте стали продавать на Хмельницкого еще в далеком 1981 году. За это время перепичка стала первым украинским фаст-фудом, а изменилась в ней только цена. Из стоимости в 22 копейки она выросла до 13 гривен.
Попробовать знаменитую перепичку можно в ларьке на улице Богдана Хмельницкого, 3 - недалеко от метро «Театральная». Киоск работает ежедневно с 9.00 до 21.00.
Также читайте о том, как Информатор посетил знаменитой Музей туалета в Киеве.
Ксения Черняева
Видео: Виталий Куздровский
Фото: Олег Божко