НОВОСТИ

В Киеве изъяли арсенал оружия у 50-летнего мужчины

Пистолеты с глушителями, винтовки с оптическими прицелами, патроны и военные принадлежности мужчина хранил дома и на даче в Киевской области.

По адресу улица Пилипа Орлика в квартире 50-летнего жителя столицы нашли арсенал незаконного оружия. Правоохранители обнаружили и изъяли: 5 предметов, похожих на пистолеты с глушителями Макарова и магазинами к ним, карабин с двумя глушителями, 6 винтовок с оптическими прицелами, более 50 магазинов к стрелковому оружию и почти 2000 патронов различного калибра. Об этом Информатор узнал из сообщения полиции Киева.

У 50-летнего киевлянина нашли арсенал незаконного оружия

Также при осмотре частного дома этого же мужчины на территории Киевской области полицейские изъяли револьвер и военное оборудование: оптические средства и части пулеметной ленты.

Правоохранительные органы выясняют откуда у киевлянина оружие и с какой целью он его хранил. Полиция утверждает, что ранее проблем с законом мужчина не имел. Владельцу арсенала грозит до семи лет лишение свободы.

Мужчине грозит до семи лет лишение свободы

Оружие нашли как в квартире, так и частном доме

Мужчину задержали по статье 208 ККУ

Также Национальная полиция Киева сообщает, что с 1 октября начинается месячник добровольной сдачи оружия. В этот период граждане имеют право зарегистрировать сданное ими оружие, если оно не было утеряно, украдено или ни было орудием преступления. Лица, которые в течение месяца сдадут в органы полиции опасные предметы, освобождаются от уголовной ответственности.

Ранее мы сообщали, что в Киеве задержали мужчин, которые похитили бизнесмена ради полмиллиона гривен.

Одарка Козак

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: