НОВОСТИ

В Киеве задержали мужчин, которые похитили бизнесмена ради полмиллиона гривен

В Киеве арестовали преступников, которые похитили столичного предпринимателя и требовали за его освобождение полмиллиона гривен. Успешную операцию по задержанию виновных провели полицейские и киевская прокуратура.

Все как по сценарию криминального фильма. В городе Ровно 29 сентября 2017 года с применением насилия, 38-летний киевлянин совместно с 35-летним напарником, похитили предпринимателя. Злоумышленники привезли его в село, которое находится в Киево-Святошинском районе Киевской области. В одном из недостроенных домов пострадавшего связали и требовали 500 тысяч гривен, угрожая его здоровью и жизни. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киева.

После проведения неотложных розыскных работ, правоохранителям удалось установить местопребывание похитителей и арестовать их. Заложника, которого прятали в доме со связанными ногами, освободили. В ходе обыска места жительства похитителей и дома, где удерживали бизнесмена, были найдены паспорт пострадавшего, средства для связывания, деньги и другие вещественные доказательства.

Злоумышленников подозревают у совершении преступления, предусмотренных ч.2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) УК Украины. За такое злодеяние Уголовным кодексом Украины предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

По просьбе столичной прокуратуры обоим подозреваемым выбрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Следствие продолжается.

Также напоминаем, что на этой недели бандиты на авто с литовскими номерами ограбили мужчину в Киеве.

Анастасия Островская

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: