ЖИЗНЬ

Суккот 2017: как отметят в Киеве

Суккот является одним из основных еврейских праздников. Его отмечают на 15-й день после еврейского нового года. В этом году Суккот празднуют с вечера 5 октября по вечер 11 октября.

Суккот является сельскохозяйственным праздником по своей природе. Его еще называют «Праздник урожая», потому что в этот день отмечают конец урожая. Исторически Суккот отмечает 40-летний период, в течение которого Израильский дети блуждали по пустыне, живя во временных убежищах. О том как праздную Суккот расскажет Информатор.

«Сукка» в переводе обозначает «шалаш из веток». Согласно заповедям, на период празднования следует покинуть свой дом, построить шалаш и ночевать в нем всю неделю торжеств. Иудеи устанавливают шалаш в память о своих предках, которые долго скитались по Аравийской пустыне без крыши над головой. Этим также они показывают, что даже когда человек живет в достатке, он не должен забывать о тех, кто живет бедно и не имеет благ цивилизации.

Кроме шалаша, еврей должен обзавестись четырьмя видами растений, которые воплощают в себе разные части еврейской общины. Перед праздником во всех израильских городах появляются специальные рынки — «Рынки четырех видов». Там покупают пальмовые листья, цитрусовый плод этрог, веточки ивы и мирта. Этрог символизирует евреев, которые знают Тору и делают добрые дела. Листья пальмы — евреев, знающих святое писание, но не совершающих добрых дел. Мирт обозначает евреев, от которых исходят добрые дела. Ива отображает евреев, которые и не знают Тору, и не делают добрые дела.

В первый день празднования иудеи зажигают свечи. На завтрак и ужин подают мясо и блюда, приготовленные из продуктов нового урожая, обязательно пьют вино. Перед началом еды совершают обряд омовения рук.

В дни празднования «праздника урожая» евреи совершают паломничество в Иерусалим. Также запрещается работать в первый и последний день Суккота. Празднование проходит в веселой атмосфере, с угощением родных и малознакомых людей.

Чтоб узнать о других праздниках еврейского народа, а также увидеть ценные церемониальные предметы, сопровождающие их, вы можете посетить авторскую экскурсию «Суккот — праздник урожая».

Где: Музей исторических драгоценностей Украины (ул. Лаврская, 9, корпус 12 — территория Киево-Печерской Лавры)

Когда: 8 октября в 14:00

Стоимость: 75 гривен, без дополнительной платы за вход в Лавру или музей.

Ранее Информатор предлагал топ-25 самых интересных вещей, которыми можно заняться в Киеве.

Анастасия Островская

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: