ВЛАСТЬ

Российским артистам серьезно усложнили выступления в Украине

5 октября Верховная Рада Украины приняла закон «О гастрольных мероприятиях в Украине». Согласно документу, исполнители из РФ могут выступать в Украине только после согласования с СБУ.

За законопроект проголосовали 232 депутата. Теперь мероприятия с участием артистов из России допускаются при условии, если их организатор за 30 дней обратится в СБУ с запросом относительно нарушителей среди потенциальных участников мероприятия. Об этом сообщает Информатор.

Также организатора обязывают предоставить данные об имени, псевдониме артиста и т. п. СБУ в течение 10 дней должна дать ответ, есть ли основания не допустить российского артиста на территорию Украины. Только после получения такого ответа организатор может заключить договор с артистом. И даже в этом случае нельзя исключать, что основания для недопущения в Украину артиста могут возникнуть позже.

Если организатор мероприятия нарушит описанные нормы, ему грозит штраф от 50 до 100 минимальных зарплат – от 160 до 320 тысяч гривен. Определять размер штрафа будет Минкульт.

Также законом не допускается проведение гастрольных мероприятий, которые популяризируют или пропагандируют государство-агрессора и его органы власти. Не разрешено проводить ивенты, в которых принимает участие человек, который угрожает нацбезопасности.

А если вам неинтересны российские артисты, то спешим сообщить, что с октября открывается Дни польского кино в Украине. Фестиваль продлится неделю, а 7-8 октября пройдет фестиваль для любителей пива.

Игорь Кулик

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: