ВЛАСТЬ

Кличко: «Заправку на Ревуцкого громили не местные, а приезжие в Киев молодчики»

Мэр Киева Виталий Кличко потребовал от правоохранительных органов в скорейшие сроки разобраться с ситуацией вокруг строительства автозаправки на улице Ревуцкого. По его мнению, погром, который произошел там, является делом рук «приехавших молодчиков».

«Насколько мне известно, в основном это делали не местные жители, а молодчики, которые специально приехали туда», — сказал Кличко на заседании Киевсовета. Он уверен, что данный конфликт должен решаться в правовой плоскости: «Но судя из происходящего, такой путь устраивает не всех», — цитирует Информатор слова Кличко.

Он напомним, что неоднократно встречался с представителями компании, которая занимается строительством, а также с политсилами. В результате этих встреч был разработан протокол, согласно которому строительство должно было быть приостановлено до проведения необходимых экспертиз. Спорные же вопросы должны были быть решены в судебном порядке.

«Считаю, что ситуация, когда конфликт решается не по закону, а силовым методом, недопустима. Правоохранители должны разобраться, кто там на самом деле чем занимается», — сказал Кличко. Он уточнил, что с утра 5 октября встретился с киевским прокурором, на котором обсуждались ночные события.

5 октября состоялся погром заправки

Напомним, в ночь на четверг, 5 октября, разгромили АЗС на Ревуцкого, которую многие считают незаконной. В результате конфликта митингующих с полицией были пострадавшие.

Игорь Кулик

Фоно Андрея Шматова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: