ВЛАСТЬ

В Киеве разгромили скандальную заправку на улице Ревуцкого

В Киеве 4 октября активисты разгромили АЗС, которую считают незаконной. В результате конфликта митингующих с полицией есть пострадавшие.

4 октября в 20.00 жители массива «Позняки» вместе с активистами «Национального корпуса» в очередной раз вышли на митинг против постройки автозаправочной станции на улице Ревуцкого. Митинг длился около двух часов.

«Сегодня у нас должна была быть мирная акция. Мы приготовили сцену и проектор чтобы показать людям, как нас били 27-28 сентября. Тогда представители Национальной полиции облили нас газом, девушке сломали палец, бабушек забирала скорая помощь», — Марина, жительница дома на улице Ревуцкого.

«28 числа здесь было больше ста человек в бронежилетах, с оружием, без жетонов, без удостоверений. Они защищали не местный правопорядок, а технику — трактор, который нам вскрывал весь асфальт, все газоны и тротуары поразрывал», — Дмитрий Сараненко, житель Ревуцкого, 8.

В этот раз, на поддержку пострадавших 28 сентября женщин и бабушек, пришло около трехсот активистов. Также на место происшествия прибыла тактическая группа полиции. Вскоре разгорелся конфликт между митингующими и полицией. Вокруг АЗС снесли все заборы, самую АЗС разгромила небезразличная община. Правоохранители применили газ против активистов.

По данным представителя Красного Креста, в результате столкновений пострадало пять митингующих (один подросток, с травмой ноги), пять полицейских и депутат Киевсовета Алексей Новиков.

Конфликт с незаконным построением АЗС «ОККО» длится уже несколько месяцев. Под ней неоднократно происходили массовые беспорядки и перекрытия улицы. Жители местных домов категорически против этой постройки.

«9 месяцев мы воюем по закону. Мы хотим дышать чистым воздухом, они же уничтожают всю зелень здесь. Мы просили это все решить мирным путем, ходим по всем инстанциям, у нас уже собралась огромная стопка документов, но никто не отменяет постройку. Если полиция вот так относиться к нам, как они бабушек толкали, то что нам остается делать. Приходится принимать такие радикальные меры. Мужчины просто заступились за тех, кто пострадал 28 сентября», — Наталья, местная жительница.

Митинг на улице Ревуцкого

Конфликт произошел между активистами и полицией

Активисты и местные жители разгромили незаконную АЗС

На место происшествия прибыл наряд полиции

Активисты развалили забор, ограждающий постройку

В результате пострадало около десяти человек с обеих сторон

Также пострадал депутат Киевсовета Алексей Новиков

Конфликт с незаконной АЗС длится уже 9 месяцев

Ранее мы сообщали, что в Киеве в Печерском районе спасатели вытащили из пожара двоих человек.

Одарка Козак

Фото Андрея Шматова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: