ВЛАСТЬ

Скандал вокруг Фестиваля хризантем: погром на Певческом поле

В Киеве фестиваль хризантем на Певческом поле оказался под угрозой. Уже неделю между организаторами мероприятия ТОВ «Кендама» и КП «Зеленстрой» идет настоящая война за право проводить цветочный фест.

28 сентября сотрудники КП, а затем неизвестные люди несколько раз ломали домики, которые фирма-организатор установила здесь для проведения мероприятия. По словам директора ООО «Кендама» Максима Литвиненко таким способом «Зеленстрой» пытается вытеснить конкурентов. Об этом Информатору сообщил сам Максим Литвиненко.

«Днем без каких-либо предупреждений сотрудники КП стали отключать электричество и ломать домики. Им удалось помешать. А уже ночью на территории появились какие-то люди, похожие на бандитов, и стали по-варварски громить деревянные постройки, просто разбивать их и разбирать на щепки. Многое разворовали. Несколько раз вызвали полицию. Но особых результатов это не дало. Погромы продолжались несколько раз. Практически 5 дней я самостоятельно дежурю на территории, чтобы следить за сохранностью нашего имущества. О демонтаже нас никто не предупреждал, хотя по закону должны были уведомить за 3 дня», — рассказывает Максим Литвиненко.

Так выглядят установленные ранее домики

На месте погрома на Певческом поле

Директор ООО «Кендама» уверен, что КП «Зеленстрой» пытается незаконно в одностороннем порядке расторгнуть с ними договор на проведение фестиваля и поставить на их место «своих людей».

«Мы занимаемся организацией выставки с 2016 года. Договор у нас действителен до конца декабря 2018-го. А КП просто хочет сменить оператора. Завести своих людей. Но по закону расторгнуть договор в одностороннем порядке они не могут. Поэтому просто вставляют нам палки в колеса», — продолжает Литвиненко.

«Киевзеленстрой» сообщает, что это плановый демонтаж МАФов

Уничтожено более 20 домиков. Общая сумма ущерба составила около 200 тысяч гривен. Несмотря на это, организаторы не намерены отменять проведение фестиваля, которое запланировано на 4 октября. А на КП «Зеленстрой» будут подавать в суд.

Несмотря на разрушенные МАФы на Певческом поле 4 октября планово откроется фестиваль

Что говорит «Зеленстрой»

В свою очередь в пресс-службе «Киевзеленстроя» сообщили, что демонтаж МАФов был плановый.

«Это вовсе не незаконное вторжение, а плановый демонтаж МАФов. Старые домики были разрушены для того, чтобы на их месте появились новые, более адаптированные деревянные конструкции», — прокомментировали снос в пресс-службе «Киевзеленстроя».

Как стало известно позже, на территорию Певческого поля и правда завезли новые МАФы.

Фото: Андрей Райский

Фото: Андрей Райский

Вне зависимости от разбирательств между сторонами, фестиваль хризантем планово состоится в среду, 4 октября, на Певческом поле в Киеве.

Вскоре на месте разрушенных домиков будут установлены новые деревянные конструкции

Фото: Андрей Райский

Фото: Андрей Райский

Фото: Андрей Райский

Фото: Андрей Райский

Фото: Андрей Райский

Ранее Информатор сообщал о том, как полицейские обнаружили склад боеприпасов на Оболони.

Оксана Юрченко

Фото Дмитрия Коротчина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: