ЖИЗНЬ

В Киеве на Подоле стартовал фестиваль кукол

В субботу, 30 сентября в 18 часов в Киеве на Почтовой площади возле Речного вокзала состоялось открытие международного фестиваля театра кукол Puppet.Up. 

На событие съехались кукольные театры из 18 стран. Возле речного вокзала собралось несколько сотен детей и взрослых. Гостей, собравшихся на Почтовой площади, организаторы попросили принести любимую игрушку. Об этом Информатор передает с места события.

Мы встретили там несколько интернациональных семей. «Я на фестивале вместе с женой и дочкой Саминой. Она, следуя просьбе организаторов, пришла на Puppet.Up с любимой куклой. Среди участников фестиваля заявлен Иран — это для нас повод поддержать своих», — поделился отец девочки Самир.

Открытие фестиваля состоялось на Почтовой площади

Ведущие приветствовали гостей и участников фестиваля на двух языках: украинском и английском

«А я пришел на фестиваль с двумя дочерьми. Одна из них выступает на сцене в составе театрального коллектива. Игрушки дети с собой тоже взяли. Но больше им понравилось то, что происходило на сцене», — прокомментировал отец двоих дочек Александр.

На сцене появился герой украинских сказок Котигорошко с похожей на китайский фонарь подсвеченной булавой

На Почтовой площади выступили детские коллективы Киевского академического театра кукол. Пять актеров с помощью двухметровых деревянных палок управляли огромным 5-метровым драконом под музыку Onuka.

Дети и взрослые с интересом следили за полетом огромного китайского дракона

Ведущие общались с гостями на двух языках: украинском и английском. После знакомства со странами-участницами в небо на воздушных шарах запустили макет столичного «Замка на горе», ставшего одним из символов фестиваля. Именно в помещении замка на Петровской Аллее можно будет посмотреть кукольные постановки многих театральных коллективов из-за рубежа.

В конце церемонии в небо запустили символичный «Замок на горе»

Воздушный шар с замком участники события встретили овациями

Театральные конструкции на сцене менялись каждые 10 минут

Ксения Черняева

Фото: Витольд Явдощук

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: